【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[444]017 投稿者:細川翼@短距離2年

投稿日:2025年07月10日 (木) 23時24分

こんにちは、短距離2年つーくんこと、細川翼です。さっきふと、21歳にもなってつーくんって呼ばれてるのどういうことなんだよって思いました。さすがにちょっとキツイだろ。つーくん(21歳男性)だぞ。この呼び方が定着しすぎていて本名を知らずにつーくんと呼んでいる人もいると思います。今回はなぜ私がつーくんなのか解説させていただければと思います。
このあだ名は高校からのものです。僕の友達に「ちせい」というやつがいました。小学校の時にそいつは「ちーくん」と呼ばれていたので、僕はちーくんと呼んでいました。決してチー牛だったわけではありません。そしたらなぜか周りのみんなが僕のことをつーくんと呼び始め、クラス、部活にまで広まりました。ちなみに、僕以外にちせいをちーくんと呼ぶやつはいませんでした。こういうわけで私はつーくんと呼ばれるようになりました。あだ名が大学に持ち上がったのはktwk先輩が僕の入学前から流布していたからです。こんなわけで私はつーくんと呼ばれるに至りました。これからも気軽に呼んでいただければと思います。んじゃまたいつか書きます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板