| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [434]007 |
投稿者:松本葉那@中距離2年
|
|
投稿日:2025年07月09日 (水) 16時11分
 |
こんにちは。中距離2年の松本葉那です。 私もkわかさんに脅迫される前に1本書いておこうと思います。おそろしやー
苑葉からご紹介に預かりました?ので軽く自己紹介を。
・松本葉那 ・2005年11月12日(土)生誕 ・工学部材料科学総合学科 ・東京都東村山市出身 ・国立高校卒 ・800m, 1500m
練習中よく倒れてる人です。というのも、トンカレで熱中症になって以降笑えなくなりましたが。(その節は大変ご迷惑をおかけしました、ありがとうございました)。他パートでも評定で死んでる時に声をかけてくださる皆様、いつもありがとうございます。ご心配をおかけしてすみません。走り終わって倒れていても、もぞもぞ動く気がありそうだったら多分大丈夫なので流し見てもらって大丈夫です。
そんな私からは暑さ対策2025を共有したいと思います。七大戦北海道とはいえどうせ暑いので、しっかり対策していきましょう。
・peacockの魔法瓶氷嚢 →これ今年買って1番良かったものです。小さめの水筒ぐらいのサイズ感のものを買ったんですけど、筒型の氷嚢で魔法瓶に入れておけるのでずっと冷たいのをキープしてくれるんですね。北大戦の時朝から持っていったら、昼過ぎには正直少しぬるくなってましたが、保冷バッグに入れておくと結構持ちます。
・インスタント味噌汁 →塩分補給に練習前に飲んでます。これを習慣にしてから暑さ疲れからの回復が少し良くなったと思います。思い込んでるのでやめられなくなりました。自分で作るよりも強制的に塩分多くなるのでオススメ。
・帽子 →正直舐めてました。めちゃくちゃ凄いです。全然違います。耐え難い暑さがギリ走れる暑さに変わります。なかなか短距離の皆さんとかは導入しづらいかもしれないですけど、走らない間だけでも消耗が全然違うので必須アイテムです。暑さでだらけた気持ちもシャキっとするので全員着用していきましょう。本当に違います。
あとは七大戦までに自分用のクーラーボックス買おうかなと考えています。イチオシの対策あったら是非教えてください。七大戦ではOP1500mに出場する予定です。トンカレ以降絶賛大大大不調でなかなか精神的に参っちゃってますが、成人式までに5分切らないと地元に帰れないのでなんとか踏ん張って頑張ります。
これ書いてたおかげで今日は寝ずに済みました。今日もムシムシしてるけど練習頑張るぞー |
|