【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[415]003 投稿者:島村@跳躍4年

投稿日:2025年05月31日 (土) 14時47分

こんにちは。
全カレに棒高跳で出場させていただく4年島村です。
去年に引き続きC標準ということで自分の弱さを感じるところではありますが,PB超えれば入賞ということで落ち着いてやるべきことをしてこようと思います。

気疲れしない程度にゆるゆると書きます。
茨城県坂東市の出身で,茨城県立古河中等教育学校という公立の中高一貫校に通い棒高跳をやっていたんですが,今年同じ境遇の後輩が入ってきてくれて嬉しいです。声と話し方が似てると言われています。

棒高跳の思い出は去年書いたので,1,2ページ遡ってもらえれば読めます。みんなアツいこと書いているのでぜひ読んでください。
去年からの変化といえば研究室に入り走練が減ったことでしょうか。それでも30mちょっと走れれば跳べるので良い競技です。今シーズンはちゃんと記録残せた大会で言うと,3月のつくばで5m00,5月の岩手県春季で5m01,とんかれで5m10と多分いい感じに来ています。これを関数で近似すれば……
希望的観測はさておき,最近ウェイトやったり高頻度で跳躍したりと,冬季にできなかった高負荷のトレーニングができていて,気温も上がって体が動くようになってきたなと実感しています。
また去年はシーズン中にも関わらず,中助走でも踏み切れない病がありましたが,今年は冬季後半からちゃんと作れてきたので,なんやかんやうまくいくんじゃないかなと思っています。

今年は開催地が岡山,競技時間はねもさんとあおととほぼ丸かぶりということで,ライブ配信は3画面くらい用意しておいてください。棒高跳は金曜14時からです。
某M2も言っていましたが,陸上競技は楽しんでなんぼですから,全日本インカレという全国の大学の陸上好き,陸上バカが集まるお祭りで陸上を楽しめるというのは本当に幸せなことだと思います。応援してくださるみなさま,全カレに行けなかった人の分まで精一杯楽しもうと思います。

目標は入賞と,ねもさんの順位に勝つことです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板