【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン22日開催

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[414]002 投稿者:増田併介

投稿日:2025年05月30日 (金) 22時11分

投擲3年の増田です。やり投げをしています。

東北インカレでC標準で全カレ出場が決まったので全カレに出ます。全カレのB標準と自己ベストではかなり差があるので頑張らないといけません。

他の選手にはウエイトの数値や体重、身長が遠く及ばないので、技術で何とかしようと、今世界大会の動画とか海外のHow to 動画を見てイメージトレーニングしてます。あとは助走速度を上げようかなと、助走速度が速くなればやりも遠くに飛ぶんじゃないかと思います。

最近見た動画で面白かったのは室伏広治が紙風船で遊んでるやつです。普通に地面を手で押す時と間に紙風船を挟んで押すのでは使う筋肉が変わるらしいです。自分もまだ使えてない筋肉があるかもしれないので使えるようにしたい。家に紙風船ないからクッションとかでいいですかね?

強いやり投げ選手たちに挑戦できるチャンスなので緊張せずに楽しんできたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン22日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板