このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[394]012 |
投稿者:菅野涼太@短距離3年
|
投稿日:2024年09月14日 (土) 23時17分
|
お疲れ様です!4×400mRにエントリーしてます、菅野です。この機会に腹の底に溜め込んだ思いぶちまけます。無口なチー君も色んなこと考えているんですよ!
自分はマイルが好きです。大会最後の種目としてたくさんの声援を背に受けて走ることができるし、1人ではなくメンバー4人で走れるからです。心なしか、いや確実にマイルを走る時の方が個人の400レースより速いです。これを俗にマイル芸人っていうらしーです。僕のための言葉ですね。
僕は七大での予選落ち、北日での標準突破ができなかった経験を経て、幹部代になりました。自分と竜胆でLSを引っ張る、そしてチームを牽引するに足る実力、成績を手に入れると決め、夏休みや冬季を必死に練習しました。1組目で走るのは当たり前、1番をとる。そう思ってました。キツい時も頑張れたのは、竜胆のPCとしての能力を信じていたからです。 春合宿で思うように走れなかった時、シーズンインが50.17だった時はマジで辞めようかと思った。それでも義務感で自分を奮い立たせながら走ってたら100m10.96,200m21.88とようやく喜べるタイムを出せて、東北インカレも49.14で決勝4位になれました。七大戦は忘れた…いや忘れられないな。400で点を取れなかったこと、48を出せなかったことが竜胆に申し訳なくて今でも心残りです。 最後はあれでしたが竜胆とチームを引っ張ってこれたこと、嬉しかったです。 (なんか竜胆竜胆言い過ぎてラブレターみたいになってますが、素敵な彼女さんがいる阿部くんには届きませんね。カナシー)
マイルの話に移ります。標準記録3.10.80を切るには単純に4で割ると1人47.70で走らなければいけません。SBで48を持っておらず、練習が飛び抜けて速い訳でもない自分では実力不足でした。それでも僕のことを信じて東北インカレ、宮城県選、北日本インカレを走らせてくれたマイルメンバーには本当に感謝しています。自分以上に自分を信じてくれていた気がします。 北日で標準を切った瞬間は忘れられません。たくさんの人が喜んでくれてるのを見て多くの期待、支援に応えられたことを実感しました。今でもしんどい時は声援の入ったレース動画を見ます。
現在僕は腰の痛みを抱えながら走ってます。北日前からちょっと痛かったんですが、大会後の一時期はジョグさえできなくて軽ーく絶望してました。今はアドバイスや励ましのおかげで体は戻ってきたので、それも感謝しないとですね。多くの人の支えを受けて走っていることを心に刻んで、残り1週間全力で調整します。目標は、走順が変わるので一概に比較はできないんですが、線ラップベストの47.47を超えることです!初めての全国の舞台、自分史上最高の走りをします。応援よろしくお願いします! |
|