【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[393]011 投稿者:阿部竜胆@ハードル3年

投稿日:2024年09月14日 (土) 20時17分

お疲れ様です。おれです。

自分は400mHとマイルにエントリーさせてもらってます。まあマイルで全カレを決めた時のメンバーには入ってないんですけどね!

ここから文章の雰囲気変わるお

現在は、PCである自分の旗振りでチームの成績が決まるという責任感だったり、練習で誰にも負けてはいけないというプレッシャーで頑張りすぎてしまったのか、東北インカレ以降は怪我で結果を残せていない状況です。

ただPCになったことは陸上に対してもっと真剣に向き合うきっかけにもなりました。PCにならなかったら全カレにも行けてなかったんじゃないかなと思っています。特に600+500+400など短距離には必要ないんじゃないかと思われるような練習にも自分を信じて参加してくれたLSの皆さんには感謝しています。PCを引退して1ヶ月半ほど経ちましたが、この場を借りて感謝申し上げます。

さて肝心の全カレへの意気込みですが、どちらも今出来るベストパフォーマンスをすることが目標です。

マイルに関しては、大舞台に躍る心を抑えて、いつものように冷静に走ります。部員には「竜胆のマイルってさぁ、いつもと違って冷静で落ち着いてるよねぇ~。」と言われます(言われたことない。)
とまあこんな感じで、3分1桁台に向けて自分のある力を全て発揮する所存です。応援よろしくお願いします。

400mHに関しては、今回はレベルが高いです。自分はB標準と共に東北インカレ優勝のC標準を勝ち取りました。B標準切ったから余裕しょと思っていたら、ところがどっこい持ちタイムの51.64ではターゲットナンバーの56人から漏れてたではありませんか!北日本インカレが終わった頃くらいに、あれ?これおれ東北インカレ優勝してなかったら全カレ行けなかったんじゃね?と冷や汗をかきました。優勝しといてよかったぁ

自分は6組2レーンで持ちタイムは8人中8位でした。でもな、持ちタイムより大事なのアベレージだから!!! そう思って計算したら今シーズンのアベレージは52.73でした。かなり絶望。

とまあネガティブなこと書いてますが、本人はなんとかいけるしょと思ってます。七大戦が終わってからまだハードルを1回も飛べてませんが、ハードル練習はイメトレで脳内補完してます。だから大丈夫。

自分自身初めての全国大会ですが、高速レースの中どこまで自分が着いていけるのか楽しみです。頑張るからみんな応援よろ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板