【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[352]210 投稿者:加賀谷美結@ハードル3年

投稿日:2024年07月26日 (金) 21時05分

おつかれさまです
豊橋につきました!加賀谷美結です!
いよいよ明日から七大戦ですね!
暑いの苦手なので暑さ対策グッズいっぱい買い込みました!

今回は1年間みんなを引っ張って下さったももこさんとみゆのこれからについて書きたいと思います。
変なこと書いてたらすみません

私から見たももこさんといえばみんなから頼られる敏腕女子主将!って感じでした。ももこさんの話しやすさと励ましに何度も助けてもらいました。特に思い出に残ってるのは春合宿で一緒に餃子食べに行ったこと!
バスでの移動中や餃子食べながら私のいろんな不安とか、もっと部活こうしたい!みたいな話を真剣に聞いて下さったことがとっても嬉しかったです。この七大戦まで不安なこと、悩んだこともたくさんあったと思います。でもももこさんが一年間率いてくださった今の女子チームは最強です!みんながいるから頑張れる、そんなチームです。当日は女子パート一丸となって戦い抜きます!

七大戦が終わったらいよいよ女子主将就任です。私はとある事情で4月に急遽女子主将になることが決まって。正直不安がすごく大きかったです。主将みたいに率いるポジションにあんまり就いたことはなかったし。自分がちゃんと成績出さないとって思ったし。なのに今年は東北インカレは散々な結果だしタイムは伸びないし出たかった種目の正選手は勝ち取れなかったし。まじで陸上やめたくてたまらない時もありました。たくさん泣きました。そのほかにも自分視野狭いのかな、自分よがりになってるんじゃないかな、とかいろいろ思わされることもあって。真正面からそのことを指摘されたりもして主将向いてないんじゃないかなって思った時もありました。

そんな私がここまで陸上を続けていられたのは東北大陸上部みんなのおかげです。真央ちゃん、トンカレで決勝行けなかった時にたくさん励ましてくれてありがとう。涼太、正選手勝ち取れなくて評定で大号泣した私の隣でずっと話聞いてくれてありがとう。(その後ご飯行って10時くらいまで話聞いてくれた。インスタあげたら顎気にしてるのかわいかった笑)ほかにもいろんな人が支えて下さったからこそ今の私はあると思っています。自分がしてきた全ての経験は無駄じゃないって気付かされました。負けなければわからない気持ちもあったし、勝ったからこそわかった気持ちもあった。これまでのいろんな経験をレース、そして七大戦後のチーム作りに活かしていきます。チームがどんな状況になっても、個人がどんな状況になっても支えられる、そんな主将になりたいです。

長いししかもなんか難しい話になっちゃいましたね。チームの士気が上がってる最中にすみません。東北大陸上部なら絶対大丈夫。この2日間みんなで盛り上がっていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板