このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[335]196 がんばれにしくん! |
投稿者:倉部彰土@副将
|
投稿日:2024年07月26日 (金) 14時32分
|
副将の倉部です。七大がおわったら、にしくんの髪の毛を食べて主将を継承したいと思います。みんなこれからよろしくね。 副将最後の仕事として、主将へエールを送りたいと思います。
「「「「 が ん ば れ に し く ん !!!」」」
今の彼の陽気な姿からは想像もつかないと思いますが、1年前の今頃、彼は陸上人生の中でどん底を味わっていました。200mでは高校時代のベストから0.4秒近く離れ、走るたびに萎える日々。彼自身も「まじで辞めたかった」と語っていました。今だから言ってくれたけどね。
そこからの見事な逆転劇、東北インカレの予選で見事PB大幅更新!!かっこよかったなあ。主将としての意地を感じました。
彼の復活劇は多くの人を勇気づけたと思います。特にシーズンうまくいってない人とか。僕もその1人です。シーズン前のけがをずっと引きずって、まともに走れない日々が続いています。「こんなんで務まるのか」とベッドの中で反芻する日々でしたが、彼の活躍がそれを肯定してくれました。
なので集大成の七大戦ではにしくんに存分に楽しんでほしいと思います。なんか脚痛いとかほざいてるみたいですが、にしくんなら大丈夫。なんてったって、あんなアサリみたいなばかでかいケツニ○ビの手術に耐えたんだから!当日は声がかれるまで、みんなで応援しましょう!
最後に、各種目の目標を発表したいと思います。 棒高跳:死ぬほど高く跳ぶ 円盤投:死ぬほど遠く投げる
どちらも得点に届くラインにはいます。楽しみつつも、今まで支えてもらった分、部に貢献したいと思います。
以上! |
|