このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[289]150 |
投稿者:塩見薫@中距離2年
|
投稿日:2024年07月24日 (水) 15時07分
|
お疲れ様です。中距離2年の塩見薫です。掲示板書かないと、と思いながらずっと書けてなくて、今日一つ目のテストが終わったので書こうと思います。1回目の投稿なので自己紹介します。
出身 北海道札幌市 高校 札幌西 学部 医学部保健学科 種目 1500m、3000m 趣味 おいしいご飯を食べること
地元は多分北海道の札幌です。転勤族で神奈川と岐阜に5年住んでいたので、生まれも育ちも札幌というわけではないので多分です。でも札幌には8年住んでいて、小中高札幌で過ごしたので地元だと思っています。地元の好きなところは道幅が広いところです。 高校は札幌西高校というところです。よく札幌出身というと、高校は札幌南か札幌北だと思われますが違います。西です。ほとんどの人が知らないと思うのでちょっと紹介します。校則が下駄で登校することを禁止されているくらいしかない自由な高校です。制服がなくて髪染めやピアスもおっけいだったので周りにはおしゃれな子が沢山いました。が、私はお気に入りの部活ジャージを3年間着まわしてました。行事の前になると派手髪にする人も多くて、七大前と似た雰囲気を感じます。行事もいろいろ変わったものがあり、地元でちょっと有名なものに運動会の前日に行われる「お弁当スペシャル」というのがあります。基本的には男子が好きな女の子に全校生徒の前で「僕にお弁当を作ってください!」と告白するイベントです。シンプルだけど結構盛り上がります。成功したら翌日の運動会で一緒にお弁当を食べることができ、残念ながら失敗の場合には自分でお弁当をつくるために野菜が支給されます。他にも炊事遠足や豆まきなど色々な行事があったりする楽しい学校です。 陸上は高校から始めてずっと中長種目をしています。大学に入ってからは今のところ1500と3000に出ています。でもずっと5000を走ってみたいと思っていて今シーズン中にレースに出たいなと思っています。七大はopの1500に出る予定なので暑さに負けないように頑張りたいです。 趣味は大したものはないですが美味しいご飯を食べるのが好きです。夏休みに旅行に行く予定なので旅先で美味しいものに出会うのが今から楽しみです。
まとまりのない文章になってしまいましたがこんな感じです。テストが残り6個、レポートが残り2個控えているのでそろそろ勉強に戻ろうと思います。読んでいただきありがとうございました!
|
|