このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[271]132 |
投稿者:根本陽大@跳躍2年
|
投稿日:2024年07月21日 (日) 19時00分
|
お疲れ様です。線形AAとりたい根本陽大です。特に理由はないんですけど、僕の地元茨城県つくば市の美味しいラーメン屋さん紹介させてください。
麺や 蒼 AOI 濃厚豚骨魚介白味噌系のラーメン。常に行列ができてる人気店。魚介系好きはもちろん、魚介系好きじゃなくてもいろんなメニューあるので、行列待ちしてでも食べてほしい。個人的には海老味噌ラーメンがおすすめ。
活龍 裏手にあるので知らないと気づかないかも。行列ができることはあまりないので並ぶことなく食べられる。魚介豚骨つけめんが人気メニュー。大盛り無料。僕は450gのつけ麺ばっか食べてました。
芛堂寺 「いどうじ」と読みます。店内めっちゃきれいで器もおしゃれ。ドアがけっこう重めなので開ける際に腰を痛めないように注意が必要。濃厚で奥深い味わいの鶏白湯のラーメンが特徴。
俺の生きる道 僕が人生で初めて食べた二郎系ラーメンのお店。初めて食べたとき衝撃が強すぎて店出たあとの記憶がない。文京区白山にある「Yume Wo Katare Tokyo」で修行された方が独立し、つくばに店を構えたらしい。青い看板が目印。
今回紹介した店舗以外にもつくばには美味しいラーメン屋がたくさんあるので、つくば市を訪れた際はぜひ一度足を運んでみてください。 |
|