| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [179]052 |
投稿者:大槻真優@跳躍
|
|
投稿日:2024年07月10日 (水) 18時31分
 |
お疲れ様です!跳躍一年の大槻真優です! 七大戦では走幅跳に出場させていただくことになりました。 自己紹介です。
名前:おおつきまゆ 学部:教育 出身:茨城・水戸第一高校 種目:走幅跳
おそらく唯一の帰宅部出身なので、最近まで謳歌していた帰宅部ライフについて紹介します笑 通っていた水戸一高の勉強は大変だったと思うので、部活や同好会でも活躍している周りの人たちのことは本当に尊敬していました。一方私は自称帰宅部のエースをやっていました。
まず、運動部ではないので怪我も疲労も恐れずに体育をはりきってやることができました😆平日は授業が終わるとまっすぐ家に帰ります。習っていたピアノやエレクトーンを練習したり、趣味で塗り絵や色鉛筆画を描いたりとインドアを極めました。休日は行ってみたい場所をあちこち見つけては自転車で探検しました。体育のスキルテストが近いときはその種目の経験者が一緒に特訓してくれたりもしました。 あと、高2の冬に思い立って陸上競技場に行って幅跳びの練習をしたことも一度あります😅その翌日の筋肉痛を超える痛みには幸いなことにまだ出会ったことがありません、、、! このように帰宅部では、帰宅のタイムを追求するだけではなく様々な分野に触れて、それなりに貴重な経験ができました😀
大学で陸上を始めてからもう少しで3か月になりますが、いつも課題に追われていて本当に本当にずっと寝不足です🥲休日も6時間寝られないし、平日は3時間のこともよくあります。次の履修登録は鬼仏表をもっとちゃんと見ようと反省しています😭 今は身になる練習が思うようにできていませんが、1セメから解放された夏休み以降にぐんと成長する予定です!
いつもお世話になっている皆さんのおかげで、課題がきつくても部活が楽しくて毎日頑張ることができています。本当にありがとうございます!😊これからもどうぞよろしくお願いします!! 長文失礼しました🙇
|
|