| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [169]042 |
投稿者:大泉宥太@跳躍2年
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 15時41分
 |
Я! A404教室からこんにちは、大泉です。
先ほど某地中海のイタリア人と遭遇しました。「ワァ!」とだけ言い残して楽しそうに去っていったので、多分あの子はちいかわなんだと思います。
さて、3回目の投稿ですが、いまさら自己紹介をしても芸がないので、今回は私が新歓を頑張っていた理由についてお話します。まあ端的に言えば「部員が欲しいから」なんですが、もうちょっと詳しく。 まず、去年私が感じた部内の問題として、一部種目の慢性的人員不足があります。しかし、これはほぼすべての部員が理解していたことではないでしょうか。実際「〇〇にもっと人来てほしいな」なんて言ってる人結構いましたし。んでいろいろな人と話した結果、陸上部の新歓に望む姿勢に問題があるのでは?と感じるに至りました。具体的に言うと、「やる気あるやつは新歓なんぞしなくても勝手に入ってくるだろう」という雰囲気があったような気がします。正直これは考え方の違いの範疇なので、これが悪いだとかどうこう言うつもりもありません。実際私もあんまSNSとか調べずに陸上部に突撃した人間ですからね。 しかし、問題が起きているという事実がある以上、解決しなければなりません。偶発的に部員が入ってきてくれても根本的な解決にはなりませんし(慢性的人員不足の場合)。そんでまたいろいろ考えた結果、新歓がんばろうぜという結論に至りました。 新歓には様々な人から協力してもらいました。某イタリア人とかマネさんとか次期PC勢とか(まおやは現PCだけれども)。その甲斐あってか今年度は多種目にわたって新入生が入部してくれてとても嬉しかったです。特に投擲ね。めるもさんよかったね。そもそもの選手の数というのは対校戦においてかなり重要な要素ですから、C4主将候補のkey山くんは来年の新歓がんばってね。女子主将候補も誰になるか知らんけどがんばれ。
このへんで締めるも。 また気が向いたら書きます。 |
|