更新停止されているので、 読んでいただけるか分かりませんが、 足跡を残させてください。m(._.)m
私は訃報後にファンになりました、りぷとんと申します。 こんな風にオタクな活動をするようになったのは最近ですが、 NHK時代からテレビでお姿は拝見していまして 爽やかで優しい笑顔と、何よりお声がものすごく好きでした(´;Д;`) なんとなく、良いなぁと思っていた気持ちが 訃報のショックで爆発してしまい、 君と歩いた時間を聴いて、どうしてもっと早く推しとかなかったんだという後悔から、 毎日のように絵を描いてしまっています。 お兄さんの写真は基本、ネットでしか見ることができず、 画質も荒くて分かりにくいので なんとか形にしたくて自己満足で模写しています(>人<;)
私は幸い、Twitterを通して何人かのファンの方と頻繁に交流できていますが、(訃報後に好きになられた方が中心です) お兄さんをせっかく好きになったのに、 SNSが苦手で交流できなくて寂しいという声をブログで聞きまして、 なんとかお兄さんのことを SNSの煩わしさを感じずに見れる場所を作りたくて 今更ながらファンサイトを作りました(´;ω;`)
ゆうぞうさんが、ブログという大きな財産を残してくれたので そのブログを関連のあるテーマでまとめてみたり、 ゆりりさんやヒノマルさん関連の情報を載せたり、 おまけで私の絵が少しある、といった感じなのですが(*_*)
検索では出てこないよう、フィルターをかけています。 ご遺族の方のこともありますし、 今はあまり目立たない方が良いだろうとひっそりと運営しています。 (8月に出来たばかりです。)
時代錯誤かな、、とか 新規でゆうぞうお兄さんのこと ずっと知っていたわけでもないのに、、っていう後ろめたさを感じつつ、 それでも今井ゆうぞうさんのことを このまま風化させるのがどうしても寂しくて。
勝手に描いている絵も、 肖像権とかグレーゾーンだろうなぁと思うのですが。。。
一部のゆうぞうさんファンの方には興味を持っていただけてて、 何より絵を描いているのが珍しいのだと思いますが、 それをきっかけに知り合えるならという気持ちでこれからも描いていきたいです。
長くなりましたが、まだ今井ゆうぞうさんのファンサイトが残っていることが嬉しかったので、 残してくださって本当にありがとうございます。 長文になり、失礼いたしました。 私の周りの訃報後のファンはゆうぞうお兄さんにガチ恋の方が多く、 毎日ここがカッコいい、ここが可愛いという話ばかりしています。 zoomで一緒にYouTubeを観たり、 まだまだ熱量を持ったゆうぞうお兄さんファンはたくさんいます!! これからも、ずっとずっと好きでいたいと思います。。
返信 2021年08月15日 (日) 02時19分
|