【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

気軽に書き込んでください!

役人日記トップページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

自殺特区構想
[834]後輩 [ Mail ] [ HOME ] 2003年03月19日 (水) 22時28分
たしかに不意に他人の死体を見てしまったのでは幸福なハイキングも台なし、見たくない人はそこには立ち入らないようにしてしまえばよいのですが、逆にわたくしのような『練炭で死に行く他人の一部始終』を後学のために一目見ておきたい人間が殺到し、自殺をはかられる方も落ち着いて自殺できないかもしれませんね。

とりあえず流行語大賞に『練炭』をプッシュできる勇者の登場を願いたいです。

自殺特区
[835]TAKUMA [ Mail ] [ HOME ] 2003年03月20日 (木) 02時46分
なんといいますか、象の墓を思い出しますね。
自らの死期に気づいた年老いた象が行くところ。

象牙の代わりに何がとれるか想像もしたくない。

[836]小役人 [ Mail ] [ HOME ] 2003年03月20日 (木) 21時15分
> 後輩 殿

相変わらず、こんな掲示板へのコメント一つとっても、その表現は宝石のように光り輝いており「抱腹絶倒」、WEB界の至宝だと思いますよ、あなたは。(笑)
特に流行語対象が良かった。後輩殿の推し量れない無限のセンスが感じられて、涙を流しながら喜んでおります。

確かに落ち着いて自殺できない弊害はあるかもしれませんね。ただ、甘い目張りをギャラリーが外側から完璧に補強して差し上げるなど、義理と人情に溢れた微笑ましい修羅場になったりして、それはそれでおもろいのではないかと思ったりもしております。

>TAKUMA 様

象の墓場ですか・・・・なるほどねぇ〜そういうイメージもあるんだ・・・なんとなくロマンを感じられるTAKUMAさんらしい感じがします。
小役人としては、姥捨て山とかそういう「惨めったらしく、陰湿な」近寄りがたいイメージしか湧かなくて、「そういう連中」に対する侮蔑の感情しかない自分を改めて感じている次第です。(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板