気軽に書き込んでください!
役人日記トップページへ戻る
年収300万でクラスなんて本がよく売れてたそうですし、若い人は学歴社会に関係なくほぼ均等に仕事がないですね。しかし、学者バカを誰も首にできないというか「おれに大臣させろや」ってのが出てこないですね。抵抗勢力も・・
いやいや、300万もあれば実に優雅でリッチな生活ができますよ。子供二人両親と同居の我が家でさえそんなに使っていませんし。今回のボーナスショックは公務員だけではなく私のような私企業で働く人間にも大きな減収をもたらしました。給与明細を見て「ぐおおおおおおおお」と叫んでしまった。
> G3さん 江草さんん〜300万円というのはかなり厳しい気が・・・・・確かに食って寝るだけならそいつで何とかなるのでしょうが、それにしても余程のやりくり上手でなければできないような気が・・・・・小役人も明細見たときは「はぁぁぁぁぁ?」でしたよ(笑)
車、損保、生保、病気がないとかなり安くはなるのですが(汗)今年からいろいろ値上げもありましたし、厳しいことは厳しいです。しかし、「対人障害」は収入に関係ありませんな。