【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

気軽に書き込んでください!

役人日記トップページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

池田小の事件
[859]江草 乗 [ Mail ] [ HOME ] 2003年06月09日 (月) 22時48分
私の日記にも、隣家の家族を皆殺しにしようとした大分の外道のことを書いていますが、今回の補償は国立だからということではなくて、あくまで理不尽な事件に巻き込まれた場合に国家が与えた見舞金という性格であって欲しいと思います。4円負担する私としては宅間をその金額分ぶん殴らせて欲しいですな。

[863]小役人 [ Mail ] [ HOME ] 2003年06月10日 (火) 23時47分
いやいや・・・江草さんおひさしぶり〜
早速のご訪問に嬉しい限りですよ。

確かに見舞金と受け取れば納得もできるんでしょうが、世の中池田賞で惨殺された子供以外にも、全く理不尽な殺され方をした犯罪被害者は沢山いるわけで、そういう人には犯罪被害者給付金だけの支給・・・池田小みたいな多数の被害者が出て世間の注目を集めている事件の被害者にはたっぷりとした金銭補償というのはなんとも納得できない思いが強いんですけどね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板