アルト・ネプテューン商会BBS
追加して欲しいアイコン画像をBBSに書き込んでください
個人専用アイコンがない方は早急に管理者ヴェストファーレンまで連絡を
リンク
[1821]信じられないこと |
投稿者:瓜
|
投稿日:2008年05月03日 (土) 11時36分
|
先日、信じられないようなことがありました。 銀行ATMでお金を下ろしてたんですが、何気にATMの上に目をやると、なんと! 財布がおいてあるではありませんか!? それも、フツーの財布ではなく、札専用の長いやつです。 チラッと中を見ると 一万円札がすくなく見ても5ミリはありそうな感じでギッシリ!
届けるにしても、ネコババするにしても、とりあえず、手にとって外に出ることへ・・・・。 とりあえず、現場から離れて人気の無いところへ移動して、改めて中を見てみると・・・・ 少なくとも40万以上は入っていそう・・・・ すぐに警察へとも、思いましたが、ネコババしたい気持ちもあって、しかも連休前に病院にもいきたかったので、ポッケに入れて病院にいって、お家でじっくり考えることにw
お家で良心と出来心の間で揺れ動くうちの心・・・
これは天からのご祝儀か?
銀行ATMだし、カメラもついてるし、入出金記録あるから、バレるかもしれないなぁ・・・
でも、ちょっとぐらい中身を抜いておいてもバチは当たらんだろう・・・
でも、このお金があれば新婚旅行に行けるぞ・・・
悶々と小一時間悩んだ末、結局彼女に相談することに・・
「ゆむりんさんが稼いだお金じゃないんだし、落とした人はきっと困ってるだろうから警察に届けましょうね」 即決で返事が返ってきた上、 私が今すぐ届けてきます
などといわれる始末orz 心にやましい所があるんで、反論できないウチorz
そして、後で話を聞いてみると
お礼はいらないの方に丸を入れたらしいorz
アレだけ悩んだ末、中身に手をつけずに届け出たんだし、額が額なんだからお礼ぐらいもらってもバチは当たらんだろう?
良いことをしたには違いないんだろうけど、なんかすごい勿体無いことをした気がするゆむりんでしたorz
|
----------------------------------------------
|
[1822]投稿者:デュランダル
|
投稿日:2008年05月03日 (土) 12時13分 |
|
確か、お礼って1〜3割なんだよね、もったいね〜w
|
----------------------------------------------
|
[1823]落とし主があらわれなかったら・・・投稿者:平樹 骸
|
投稿日:2008年05月05日 (月) 00時42分 |
|
東京で豪遊w
|
|
[1827]一瞬投稿者:ヴェストファーレン
|
投稿日:2008年05月06日 (火) 00時08分 |
|
何かの宣伝かと思って削除するとこだったわい
|
|