[452]まぁまぁキミ達、その内復活。 - 投稿者:ぺんかーとん
ネガティブな事で熱くなるのはイクナイよ! 負けが混んでる時こそ冷静に対処しましょう。 俺はイライラしてくるとそういう風に考えてました。 実践できてたかどうかはアレだけど(ぉ でないと頭持たないぜw
劣勢の時はやっぱ連携重視で動いて障害物一つ一つ消してくやり方がやっぱ一番効果的だと思うね。 攻め戦場の場合なら、まず砲台→大火力GG→AG→マイト みたいな感じで全員で協力して段階を踏んでいけば、その途中でPOCチャンスも必然的に出てくるべ。 例え向こうが高効率回転してたとしても一方的にはなりませぬ。 まぁ難しいんだけど、古参と言われる人間は できると思うしそういう動きや指揮が出来なきゃダメよ!
劣勢時って、ユニ確認してバランス考えてってなりがちだけど 実は自分達のコマが少ない時ほど↑のやり方が大事。 まぁやり方は色々あるけど、一度に勝負を決めに行くなんて、単調で面白くないと思わない?
それにこういう戦い方してると5:12の局面とかでも自然と戦場作りたくなる意識が芽生えてくるんだ不思議だけど。
「この人数差じゃ勝てない」
なんて思わないからね。 相手は人間なんだから必ずどこかに油断・隙ができる筈だし、 そういうとこ確実に突いていけるのが真のGJメンだと思うね。 そういう感じで「自分を向上させる」と考えればまぁ萎えながら戦争するような事はないべ。
大人数戦で足並み揃えて勝ち続ける事のほうが難しいってのは最近皆感じてるんでしょ? 実は当然の事だって気付いてる? そんなん完璧にしようとして喜怒哀楽する位なら ここらで、考え変えてみればいいんじゃないかな?
「みんなの為に動く」では無く 「俺が前線を切り開く!」位の意識でさ。
昔のやつらはそういう意識がやっぱ強かったよ。 だから「ここはあいつに任せる!」みたいな暗黙の連携も効いたしね。 局面局面でのスペシャリストになる!!って意識がみんなにあったからね。 ヴァユとかマガとかは良く分かると思うけど。
今の緑の気質は、敗因を他人に押し付けすぎって感じかな? レジチャでこそこそ陰口叩くなら1on入れて原因となったそいつと話をしてみるとか。 それ以前に自分の動きはどうなのか。 自己嫌悪に走るのは意味ないけど、考える事自体は無駄ではないです。 そういう事をしないで勝利と言う結果のみを求めて「緑ヨエー」とか「あいつと一緒じゃ勝てる気しない」とか。 その前にお前はどうなんだ、とね。 もう殆ど小学生の思考じゃない?これって? 俺はそれに気付いたらなんか、陰口叩く自分が恥ずかしくなったよ。 それにすら気付かない連中の方が圧倒的に多い緑の現状を思うとなんか情けなくなるんだけども。
自分の動きをどこまで突き詰めて行けるか。 「人のふり見て我が〜」ですよ。
×「味方のAIRが少なかったから砲台活かせなかった!」 ↓ ○「味方のAIRが少ないなら、俺が出すよ!」
×「なんで味方AIRは偽装援護こねーんだ?」 ↓ ○「なんで一言『偽装逝く』と言えないんだ?」
×「みんなでヤケクソQPだ〜〜〜〜!」 ↓ ○「だったら俺はエクソで全滅回避だ!」
ん〜例えが悪いな。眠いからかな? わかるかなぁ〜。
TCはみんなで勝つから楽しいんじゃなくて、自分が全体の中でどれだけ光れるかって所が楽しいの。 結果オーライで勝つよりそっちのが全然有意義。
まぁそんな感じで。 とりあえずセタで遊んでて感じた事です。 長文失礼!
(
2003年10月12日 (日) 19時41分 )
|
- RES -
[453] - 投稿者:ツインズパパ
Pinkertonが言うことは、一理ある 確かに、俺がやってやる 俺も、本音はそう思ってる しかし、今の現状 下手な人を見下してるような環境が どうもなぁ〜 確かに、うまいひととやれば楽しい しかし、今の現状は 負けるときは、うまい人居ない 勝つときは、上手い人が大量 この環境が、俺は嫌いだ 現に、上手い人がジャイアンなら それこそ、すね夫みたいなヤツも多い ようするにだ 昔のあうんの呼吸は、ACTの一致に合ったと思う 今のように、ACT不安定な場合 連携重視呼びかけることは、時代の流れだと思う 敵の方が、圧倒的にユニット強い アンチでどうにかなるってLVでそのうち どうにもならない思うぞ ナッシュとこの前話したが 見方意識が、昔と違うと思うのは俺だけか? だから、まずは味方意識作りたい 個人個人、ひよこ俺がやってやるって感じだぞ ただ、それだけじゃダメって事を 俺は、推奨してるつもり 外から見るほど、甘くないと思うよ
(
2003年10月12日 (日) 20時01分 )
[454] - 投稿者:ツインズパパ
ついでに、俺がやってやる思うの大切 しかし、それが出来ないことを 他人のせいにして、落ちるヤツ 多いから、今弱いのは現実だ 自分を見つめ直してほしいな
(
2003年10月12日 (日) 20時05分 )
[455] - 投稿者:ツインズパパ
要するに、劣性時推薦 仲間意識持とう、俺が呼びかけてるのは 国に言っても無理だから レジ作った 昔のタイタンの心を レジに推奨したかった 俺が国に言っても、現実見ればわかるでしょ? 下手くそがなにいってるんだ? って感じジャン そういう風に考える人多くなった時点で Pinkertonの考えもう通用しない思う だから、瑞貴隊長みたいな人は TCに帰る魅力が無いいってるぐらいだ・・・ まじ、辛い現状
(
2003年10月12日 (日) 20時11分 )
[456] - 投稿者:ぺんかーとん
ふむふむ。
まずタイタンの現状についてだけど。 GJプレイヤーの数で勝敗決まるなんてのは、普通だと思うんだけどどうだろ?だって他国よりいい動きしてる奴が味方に大量にいたら普通に勝てるし居なきゃ負ける。これって当たり前っつーか、そうでしょだってさw タイタン全体のキャラが上手くなるかっつったらそれはありえない訳で、日々新人も入ってくるような環境で、みんながみんな一斉にパパの言う「上手い人」の水準に到達する事は無いよね?これは割り切らないと。 上手い奴のACTが一致すればそりゃ強いけどでもその他の人達はそういう時に我先に戦場に飛び込まなきゃ勝ち戦にありつけない訳じゃん?そういう心理ってあるともうよ。誰だって、上手い奴とやるのは楽しいに決まってる。誰だって楽しむ権利はあるしね。
んで、連携の点に行くんだけど。 俺としてはね「連携=仲間意識」って事じゃないの。仲良い奴・上手い奴もいればそうじゃない奴もいるごっちゃになってる戦場でも「俺はやる」。分かるかな?そういう色んなタイプの人間が居ても、利用もしくは利用される形でもいいから「やる」って事。全プレイヤーの質の平均なんて問題じゃないと思う 。味方意識なんて物は個人で解釈の違いがあって当然だし、そのために作られたのがレジだって事。楽しむだけの目的で作られた、後に消される運命にあるレジにも「そのレジの味方意識」はあるし、ガリガリの硬派レジにも異なる味方意識はあるはず。その意識のズレが結果として優劣偏見みたいなのを生んじゃうのは、これは今に始まった事じゃないんだよ。レジメントという物の性質上こういう確執は絶対起きる。だからナッシュはこれを無くそうと頑張ってたんじゃないかな?違ったら怒られるなw
また長くなった(ぉ 最後に「辛い現状」。 現状に不満ばかり抱いてるから辛いんじゃないの?一生懸命現状を変えようとしてる人達は皆疲れて身を引いちゃったけど。現状っつっても見かた・捉え方を変えるだけで違う可能性が出て来るだろうと信じている俺の考えは通用しないのかな〜?と思ってみた。
皆の意見も聞きたいズラ。
(
2003年10月12日 (日) 23時38分 )
[457] - 投稿者:ぺんかーとん
んでそういう事も考えながら、見ず知らずの初級の人達とあーでもないこーでもないと言いながら頑張って戦争してて楽しかったら←の分に繋がった訳だ! ヒーヴァユニオコラレルw
(
2003年10月12日 (日) 23時44分 )
[458] - 投稿者:ツインズパパ
まぁ〜なんだかんだいいながらTCやってるが、結局タイタン居る俺(^^;) Pinkertonの言いたいこと十分解る しかし、俺の性格がゆるさね〜 そこなんだよな・・・・ みんなと、もめるのは 俺の場合、勝ち負けより 敵前逃亡が、一番いやなのね だから、そんなアホみたいな人が大好きなのよ 勝ち負けよりも、戦場のアイツはぶっ殺す そっち派な俺は、TC不向きかモナ・・・
(
2003年10月13日 (月) 02時23分 )
[459] - 投稿者:Magappa
何でもいいから、早く復帰ダ。 話はそれからだw
ハルさんも復帰しつつあるぞ。 ハゲさんはまだのようだがw
(
2003年10月13日 (月) 02時34分 )
[460] - 投稿者:ツインズパパ
Pinkertonともめても意味無いのね。 文章苦手だ・・・ 多分あれよ〜 昔俺が言われてきたこと 言った本人の行動 俺の不満はそこだな! あきらめたなら、そこで終わり
(
2003年10月13日 (月) 08時51分 )
[461] - 投稿者:ツインズパパ
例えば、AIRが少ないことに不満が有るなら 徹底して出す。
レジで愚痴を言う ↓ 喜楽に行くぞ言われたら ↓ 意地でもAIRだす ↓ 気がついたら、みんなAIR増えた ↓ みんなは、多分自分のやり方 やりたいはずなのにね ↓ 結果自分の不満が解決
やっぱ、楽しみたいなら、自分が頑張るべきでは?思っちゃう。 所詮ゲ−ム しかし、理想を他の人に求めるものは 楽しみだけが優先しちゃだめ思う 俺、手を抜くなら、飽きちゃうのよね^^;
(
2003年10月13日 (月) 09時04分 )
[463] - 投稿者:ツインズパパ
内容脱線するかも知れないが 俺の楽しみ方 日記に書いた あんな感じだ俺はw
結構無い頭使って書いたから あほじゃね−とか、言うなよ
(
2003年10月13日 (月) 12時53分 )
|