|
|
|
|
[1201] 病気or食べること * 杉崎全伸 * ほどほどに |
|
|
|
|
こんにちは あれ、つづいちゃったなー。 最近、狂牛病騒ぎに続いて、鳥インフルエンザが騒がれてますねー!そのために、アメリカ牛に続き、タイの鶏肉も輸入規制が・・・。おかげで、リーズナブルな、焼肉、しゃぶしゃぶに続き、焼き鳥も遠ざかるのかな〜!食べることが好きな僕としては、きついなー、と思う今日この頃です!
2004年01月24日 (土) 15時30分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1212] どうなる日本! * うりゃん * ってゆーか! |
|
|
|
|
おにくが片っ端から恐いねぇ。 スズキは最近めっきり食が細って(ほんとなの!!いつまでも大食漢キャラじゃないの!)あんまりおにくをたべなくなってるのでそんなに被害を感じてないんだけど…。 でも、お鍋大好きで鶏団子入れるのがとくに好きだったから、ちょっと気になる。
ちょっと輸入さしとめられたらもう大混乱だもんね。 日本は自国オンリーでは本当に成り立ってないよねぇ…。 (国内のものですら怪しいことだらけだし)
これは、あれだよ。 粟とか稗とか、粗食に戻りましょうっていう天の啓示だよ。 とか、宗教っぽい事言ってみたりして。
でも、その粟、稗すらほとんど輸入?
2004年01月29日 (木) 23時54分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|