|
|
|
|
[1306] からいもの * オールドウィギンズ * 満腹〜 |
|
|
|
|
うりゃんさん、どうもです。
最近、以前日記に書かれていた暴君ハバネロを、よくお店で見かけます。 そして、お菓子で使っている、唐辛子のハバネロを使った食品が、最近流行っているそうで、カレーはもちろん、かまぼこもあるそうです。 辛い物好き(?)のうりゃんさんは、もう試されましたか? ちなみに、暴君ハバネロは僕も食べてみましたが、うりゃんさんの言うとおり、思ったほど辛くなく、逆においしかったです。
では。
2004年06月22日 (火) 21時57分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1307] 確かに辛いです * 椎名雪尋 * 最高! |
|
|
|
|
どうも、麗子さん、みなさん。 梅雨独特の湿気と暑さにやられています。
さて、辛いものですが、オールドウィギンズさんが言われていた「暴君ハバネロ」ですが、私は食べたことがありますよ。正直、飲み物がないと食べきれないですね。予想以上の辛さですから。最初は「普通じゃん」と思って食べていると、一気に辛さが来ます。その時に飲み物がないとキツイですよ。 さらに、最近ではそれを追随した物が多く発売されていて、コーンスナックの「CHOU KARA」シリーズや、ベビースターラーメンの大きめサイズの辛いものシリーズなんかがそうですね。さらに、近いうちに「ハバネロ」のレトルトカレーがコンビニ限定発売で出るそうです。良かったら挑戦してみてください。ただし、命の保証はしかねます(笑) では、またお会いしましょう。
2004年06月23日 (水) 01時47分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1309] トウガラシ * オールドウィギンズ * ハラへったー |
|
|
|
|
大元のトウガラシの方は、かなり辛いみたいです。
2004年06月26日 (土) 17時42分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|