【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

てくねこBBS

このBBSはここに来てくださる方々が仲良く出来たらいいなと思って作りました。
スズキは時々しかレスできないかもしれませんが、
毎日楽しみに見てますので、ご自由に書きこみお願いします。

なお、公序良俗に反する書きこみ等はこちらで勝手に削除させていただく場合があります。
マナーを守って、楽しいBBSにしましょうね♪

ホームページへ戻る

Name 最近どう?
Mail add
HP URL
Title
Text
文字色 パス → クッキー

マナーを守って楽しいコミュニケーションを☆

この書き込みへ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1306] からいもの * オールドウィギンズ * 満腹〜

うりゃんさん、どうもです。

最近、以前日記に書かれていた暴君ハバネロを、よくお店で見かけます。
そして、お菓子で使っている、唐辛子のハバネロを使った食品が、最近流行っているそうで、カレーはもちろん、かまぼこもあるそうです。
辛い物好き(?)のうりゃんさんは、もう試されましたか?
ちなみに、暴君ハバネロは僕も食べてみましたが、うりゃんさんの言うとおり、思ったほど辛くなく、逆においしかったです。

では。

2004年06月22日 (火) 21時57分

レス(返信)
[1307] 確かに辛いです * 椎名雪尋 * 最高!

どうも、麗子さん、みなさん。
梅雨独特の湿気と暑さにやられています。

さて、辛いものですが、オールドウィギンズさんが言われていた「暴君ハバネロ」ですが、私は食べたことがありますよ。正直、飲み物がないと食べきれないですね。予想以上の辛さですから。最初は「普通じゃん」と思って食べていると、一気に辛さが来ます。その時に飲み物がないとキツイですよ。
さらに、最近ではそれを追随した物が多く発売されていて、コーンスナックの「CHOU KARA」シリーズや、ベビースターラーメンの大きめサイズの辛いものシリーズなんかがそうですね。さらに、近いうちに「ハバネロ」のレトルトカレーがコンビニ限定発売で出るそうです。良かったら挑戦してみてください。ただし、命の保証はしかねます(笑)
では、またお会いしましょう。

2004年06月23日 (水) 01時47分

[1309] トウガラシ * オールドウィギンズ * ハラへったー

大元のトウガラシの方は、かなり辛いみたいです。

2004年06月26日 (土) 17時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板