|
|
|
|
[1204] 思い出に残る・・・ * ケイン * 満腹〜 |
|
|
|
|
うりゃんさま、BBSの皆様こんばんわ。忘れた頃にやってくる男ことケインです。
以前豊嶋真千子さんがこのBBSにカキコをされたときに【味噌ピー】をはじめとした給食トークが展開されたました(よね?) 大学2年のケインもいまだ学食のお世話になっているのですが来年からキャンパスが変更になってしまうため今までと同じメニューが食べられなくなる可能性が出てきました。慣れ親しんだメニューが食べられなくなってしまうと思うと・・・ 一番のお気に入りはA定食に出現する【ソースメンチカツ丼】ってメニューです、ご飯の上に千切りキャベツ、トンカツソースと和カラシを混ぜたソースをつけたメンチカツをのっけて最後にネギをのせるといったシンプルなメニューなのですがこの【ソースメンチカツ丼】手間かコストの問題か2ヶ月に1度出れば珍しいメニューなのです。もちろんメニューに出れば売り切れ確実の人気メニューです、味も格別!!(^−^)
このように皆様の思い出に残る給食ってありますか?
2004年01月25日 (日) 22時20分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[1214] もりそふとめん * うりゃん * いい感じ |
|
|
|
|
が、好きでした。小学校の給食。
子供心に「変な名前〜」と思ってたよ。もりそふとめん。どこで切るんだ。
柔らかいうどんなの。袋に入ってて、ざるそばみたいにつけつゆにつけて食べる…。 ざるそば。 盛りそば。 ! 盛りソフト麺!
なるほどー。
………と、気付いたのは、4年生くらいの時。 当然、森くんはからかわれてました☆
2004年01月30日 (金) 00時16分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|