■
慌しき昨今にて… |
■
岩屋城
(3294)投稿日:2020年03月08日 (日) 23時14分
|
|
1月に愛猫🐈が亡くなり 涙の葬送。 2月は長男の結婚披露宴、でしたが その2週間後の今月初旬、私の 父が 亡くなりました… 葬儀社との打合せ 親戚への連絡、通夜、葬儀 の実施、 御寺様への御礼などで 草臥れ果てま した〜。 来週は 残った母が高齢なん で 市役所や 年金事務所などでの多く の手続き、公共料金など引落し口座 の変更 など が待ち受けてます⤵ 世帯主の死去後の手続きは 初めて ですが、大変ですね
ほんに 慌しい この2ヶ月余りです。 ただ 父の葬送が 息子の結婚式の後 で ほんと良かった と思っています。 孫の結婚式が終わる迄、踏ん張って くれたんだなぁ と 今は思ってます
|
|
|
|
□/うきき
(3295)投稿日 : 2020年03月09日 (月) 23時39分
|
|
|
ご尊父様のご冥福をお祈りします。
2020年は岩屋城さまにとってはお気持ちの落ち着かない年周りのようですね。 色々としばらくはお大変でしょうけれども、コロナの件もあることですし、どうかご健康に留意なさってお過ごしくださいね。
うちも去年は死後の手続きリストを見る機会がありましたが、NHK料金の解約までも含めると相当の面倒くささですよね…。 母がやってましたけど…
我が家は、今春は旅行も取りやめてなるべく外出せずに子供と家の中で過ごしています。 トイレットペーパーもティッシュもたくさんストックしていたので慌てずに済みましたが、マスクがもう無くなりそう…。 早くコロナが収束して安心したいですね、 潜伏期間ぎ2週間より長い場合も出てきたようですし、手すりの上でも1週間生き続けることぎできるウイルスって…コロナ怖すぎです。 小さい子供がいるとどうしても用心深くなってしまいます。 |
|
|
|
□御礼/岩屋城
(3296)投稿日 : 2020年03月11日 (水) 18時57分
|
|
|
お悔みの御言葉 有難う御座います
信秀を亡くした後の信長公の如く この コロナに席巻されつつある世 を立て直し、東京五輪実施に向け 邁進する所存に御座いますばい(笑)
うききファミリーに於かれましても コロナには お気を付けくだされまし
|