■
ご無沙汰してるうちに 夏になり申し候(^_^;) |
■
ARI
(3157)投稿日:2015年07月11日 (土) 15時20分
|
|
こんにちは。 ご無沙汰しておりました。
相変わらず、出張ばかりの日々で、先週は大阪。今週は 月〜水が札幌に行って、帰った翌日から昨日までが名古屋。 そして、来週は東京… といった具合で、平日はほとんど 福岡に居ない状況でした。 やっぱ、行った先での仕事よりも、移動が疲れますね。 この歳になると。
行った先で史跡に行く時間も無く、いつも空港とオフィスの 往復です。この処、東京、大阪に加えて、名古屋にも春以降、 毎月行ってますが、昨日も「あぁ、岡崎城にまた行きたい… 大樹寺…」「長久手古戦場に行ってみたい…」 「せめて、熱田神宮宝物殿の信長奉納の品を見てみたい…」 とか 夕方仕事を終えてセントレア空港へ向かう電車の中で 心の中で叫んでいます。
梅雨が鬱陶しいですね。先日行った札幌は、梅雨が無くて 湿気もないので良いのですが、 ただ陽光が差していても、 寒い… 札幌市街で大勢の町行く人を見ても、半袖姿は 私だけでした(+_+)
早く梅雨が明けて欲しいものですが、そうなると今度は暑さが 大変。 まぁ、元気でやっていきましょう
|
|
|
|
□もうクーラー入れました/うきき
(3158)投稿日 : 2015年07月12日 (日) 01時09分
|
|
|
お久しぶりです、ARI様。
ご出張お疲れ様です。 彼方此方と大変そうですね。トランクを片付ける暇もなし、といったところでしょうか。 いらんこと交通が発達しすぎて逆に出張先ではゆったりできずに福岡に帰るハメになりますよね。ああ、参勤交代も飛行機で行けたならばよかったのに…。 いつかARI様がのんびりとリニモに乗って長久手古戦場や武蔵塚にもおいでになれる時間が持てますように。
最近は私は炎天下のお外遊びがつらくて、母子でショッピングモールに行ったりしています。 宇美八幡宮にもお参りに行きましたが、大きなご神木の木陰に入っている限りは外でも楽でした。
車で楽に行けて、干殺し渇殺しにならず、1歳児とでも楽しく過ごせそうなナイス史跡や寺社仏閣に心当たりがございましたらお知らせください。 |