■
災難。 |
■
岩屋城
(2688)投稿日:2010年07月01日 (木) 23時56分
|
|
29日の朝の通勤時、いつもの様に博多駅でJRを降り、 地下鉄の改札から地下鉄ホームへ降りる、あの長いエス カレータに立って下っていたら、突然後方から、ガラガラ ガラ…!ともの凄い音がし、反射的に振り返ると上方から 「傘」が急勾配のエスカレータの段差を猛スピードで飛び 跳ねながらもんどりうってこっちへ向かって来ていて、 瞬間、避ける間もなく、右足内側のくるぶしのすぐ上の柔ら かい個所に当たって(ささって)止まり、またすぐ下へ落ちて 行きました。 しびれと痛みでエスカレータの下に居たら、20代半ばの OLらしき小柄な女が駆け足で降りてきて、私が手にした 傘を受け取り、私が「足にあたりましたよ」と言うと、 「大丈夫ですかぁ」、とか言って、そのまま反対車線の ホームへ。エスカレータの高い位置から傘を取り落とした のでしょうが、これまで見たことも聞いたこともない。 会社の下車駅で地下鉄を降りて、傘が当たったところを見 てみると、皮膚は破れて血が出ては青じんでて、終日痛く、 3日経った今はその周辺がおかしいです。 足を踏まれたのとは違い、猛スピードの尖った金属の傘の 先の直撃でしたから。被害直後に加害者を連れて地下鉄 博多駅の事務室に連れて行って、相手の住所氏名と連絡先 を確認すべきだった、と後悔してます。腹が立つんで病院 には行ってませんが、昨日は湿布を買い、今も貼ってます。 故意ではないし、すぐ治るだろうから…とか安易に思って、 見知らぬ他人への優しさは絶対やめにして、これからは 厳格に対処しようと決意した次第です。
|
|
|
|
□大変でしたね。/うきき
(2689)投稿日 : 2010年07月03日 (土) 15時38分
|
|
|
あの長すぎるエスカレーターで傘の先っぽ攻撃とは、さぞかし痛かったことでしょう。 想像するだけで痛いです。怖いです。 一歩間違えば取り返しのつかない大事故ですね。 お足のほうも回復なさってきているとよいのですが。
ついその場では、相手が悪いのに相手に遠慮して大丈夫そうにふるまってしまうこと、 よくありますよね。 慣れてないと、とっさに思いつかないものですもんね…。 相手の方も「お怪我はありませんか。」と気遣い平謝りして当然なんですが、 たいしたことないと勘違いなさっているのか…。 その娘さんは相手が岩屋城さんでラッキーだったですね。
>腹が立つんで病院には行ってませんが (/_;)お気持ちはわかるけど、もし異常があれば病院で診てもらってくださいね。 順調な回復をお祈りしております。
めぐりめぐって岩屋城さまにラッキーなことありますように。 |
|
|
|
□まるで飛んで来る槍の様…でした/岩屋城
(2690)投稿日 : 2010年07月04日 (日) 13時36分
|
|
|
運が悪い時はこんなものです。エスカレータの幅と 両足首の幅を比べても確率はかなり低いはずですが。 歩くのには支障ないですが、時々痛みを感じますし なぜかその上下の周辺が時々チクチク痛いですが、 整形外科に行く迄もないと思ってます。 登山は今のところ無理そうですが、いずれにしても いまは梅雨で予定たてられませんから。
一昨日の深夜、長男が突然京都から帰省してきました。 突然思いついて金〜日の3日間、帰ろうと思ったとの ことで、3ヶ月半ぶりです。やっぱ一人暮らしして ちょっと変わった様に見えます。今夜は家で息子と ゆっくり飲んで、あす午後から講義があるとのことで、 明朝京都に帰る様です。 |