■
宝満山の祭り日 |
■
ARI
(2755)投稿日:2010年11月03日 (水) 16時19分
|
|
今年も「RKB宝満登山会」に参加し、下山後に一緒 に登った友人らと温泉に入り今さっき帰ってきました。 登山口の竈門神社駐車場には朝8時前で千名以上と思 われる参加者(登山者)が長蛇の列をつくり、同局の有 名アナの挨拶と号令のあと恒例の鈴付き通行手形を頂 いて出発。この登山者数ですから登山道は渋滞が続き、 又山頂もキャンプセンターもすごいヒトでした。 今日は快晴で実に爽やかな登山日和で、山頂からは 滅多に見えない「壱岐」まで肉眼で望めましたよ。 35年間、毎年11/3に開催で続いてきた、この宝満登 山会も今回で終了とのこと。漸く若い人の登山ブーム が到来した中で残念でもあります。
…で次回は今月下旬の秋月さんの「古処山」です。
|
|
|
|
□豊満ボデー/うきき
(2756)投稿日 : 2010年11月04日 (木) 23時32分
|
|
|
またしても宝満山に登っておいででしたか、オスキデスネー(^_^) RKBラジオで登山会のことは毎年ちょくちょく耳にしておりましたが、 毎朝聴くスタミナラジオでは、なぜか今年はその話題を出さず、中●一 清さんはご参加じゃあなかったのですね。 登山もそれだけの人数だとあの狭い山頂の滞在時間てどんだけなので しょう、それでも壱岐まで見えて、さぞ清々しかったでしょう。 よろしかったですね。 津山まで見えればいうことなしですが。
>「古処山」 またしても山登りですか(^_^;) ご存知のように私は海に繰り出します。 |