【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.1356 大森望氏の講演 投稿者:濱松   投稿日:2015年02月07日 (土) 08時50分 [返信]

8日に高知であるようですね。色々なところに出没されているようで。
村田君もまた1冊上梓されて、送っていただきました。この本も今回の大森望氏の講演内容にかかわる内容です。
ご本人がそろそろ宣伝されるかな?
アンチ派が多数いるようで大変のようですががんばって。私自身は納得できるのだけれど・・・・・。ただ自分の業界だからかもしれない。他の分野の同級の人たちの感想があればなあ。

No.1358  投稿者:安藤@H    投稿日:2015年02月08日 (日) 14時02分

お問い合わせ先にあるお方は、Sの福井先生?

村田先生の本は、
「近藤理論に嵌った日本人への医者の言い分」村田幸生 祥伝社新書
ですね。

不勉強で近藤理論なるものを知らなかったのですが、勉強しつつじっくり読ませていただこうと思ってます。
なかなかの覚悟の著作とお見受けしました。

3人(仮称、M氏、N氏、O氏)の対談形式です。
M氏は、村田先生ご本人がモデルだそうですが、N氏は、ジャガ?

No.1359  投稿者:T村田   投稿日:2015年02月10日 (火) 18時10分

はいはい、ご報告が遅れました。村田です。(家人がインフルでバタバタしてました)
M、N、Oはすべて架空の人物ですよ。もう医療ネタは書かないと言っていたにもかかわらず、また医療ネタになってしまいましたが(というか医療ネタ以外はボツになってしまう……)この5年間の総まとめということで勘弁してください。安藤君の言う「覚悟」をまったくしていなかったので、ネットその他にて攻撃を受けてとても不機嫌です。
かたや近藤氏の本はみな大絶賛ですから、すでに勝負はあったようなもので、紹介する気も萎えかけていましたが、ここまでくればもう負けいくさをみんなに見届けてもらいましょう。負けっぷり、ご笑覧ください。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板