【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.1318 ちょっと疲れ気味 投稿者:濱松   投稿日:2014年03月24日 (月) 21時25分 [返信]

昨日まで日循。お勉強と思って朝早くから遅くまでいて疲れました。色々な進歩に関して聞けることや知識の整理です。久しぶりの顔に会ったり、質問をきっかけに話が進んだりで、リフレッシュもできますが、朝一から参加しようとすると5時半には起きて、バスがないので(連休で休日体制)駅まで歩いて、それから会場を一日うろうろ、あまり最近使わない英語頭を必要とする英文聞き取りやら何やらでつかれました。

大森望先生のところと同じで、今日は末っ子の小学校の卒業式で、朝から出かけてここ4日ほど職場にいってない。色々片付けないといけないものものが溜まっていそう。気が重い。
大森先生のツイッターに出ている論文**(確認後掲載)と言う本、作者の村松秀さんに発行時にいただきましたが、また話題になってしまうのがちょっと寂しい。今回のSTAPに関して、朝起きたらNHKでやっていて本当ならすごいことだと思いましたが、どうなるのやら。
とにかく再現できるかにかかってきますね。

そういえば先週高知の桜も開花しましたが、うちの桜もだいぶつぼみが膨らんできました。今週気温が上がるとすれば、週末から、来週にかけて開花かな。

卒業式の帰り、満開の桜が一本(染井ではなく、うちの周りでは一番に満開になる木)を見て帰りました。

願わくば桜のもとで春死なむとはいかないですが、また今年も桜を楽しみたいものです。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板