【広告】楽天市場から毎月5と0のつく日ポイント4倍キャンペーン開催

みんなぁ元気?

土佐校54回生掲示板

ホームページへ戻る

No.1311 あと7時間ほど 投稿者:濱松   投稿日:2014年02月22日 (土) 09時22分 [返信]

関東同窓会まであと7時間ほど。楽しみです。
幹事の皆様ありがとうございます。
また後ほど。

No.1312 土佐酒蔵交遊録29 投稿者:安藤@H    投稿日:2014年03月07日 (金) 18時02分

<'70ポップス>

2/22(土)の第6回関東地区同窓会は、いつもの様に土佐酒蔵での開催となりました。
もう先々週の出来事で、ご報告が遅れて申し訳ありませんでした。

去年から血圧降下剤を飲み始めてから、気分も下げ下げ傾向になってしまい、2次会にも行かないくらいの落ち込みようです。
医者には、「普通の人間になりますよ、経営者は経営が悪化しないようお気をつけてください。」って言われましたが、実際そんな相関があるんでしょうか(笑)

さて、今回は、去年より人数が少なく、一時、開催が危ぶまれるほどでしたが、最終的に
1次会参加20名、欠席連絡あり27名、連絡無し11名
という状況でした。
みなさんお疲れ様でした。

しか〜し!

人数が少なかった分、近況報告の時間が長く取れたせいか、皆のネタ話が結構面白くて大爆笑でしたね。
しかも、みんな話し足り無いくらい長いし。
それだけ、人生積み重ねてきたからでしょう。

また、濱松先生が、高2時代の仮装行列の全ホームの音源を持ってきてくれたので、それをBGMに流しました。
当時、各ホームの音源を、放送部に依頼してダビングしてあったそうで、それを更に、デジタル化して、ノイズリダクションまでかけてCDに焼いてくれたそうです。
音質が想像以上に良くてびっくりしました。

自分のホームすら全く覚えていないのですが、高2時代に流行っていた音楽をたくさん聴けて懐かしかったですね。
当時のロッキーのテーマも、今聞くと妙にゆっくりした感じで、時代も今よりゆったりしていたのかなぁと。

私が愛してやまないQueenの曲を選曲していたホームがありましたね。
3rdアルバム「Sheer Heart Attack」収録の
「She Makes Me」
です。
どなたが選曲したか知りませんが、いいセンスしてますね。
当時を思い出して涙が出そうでしたよ。

このCD、今度ください! > 濱松先生

それからダイエット川村先生から、ご自身の著書20冊の進呈があり、丁度参加20人でしたので、全員にいきわたりました。
それ以外にも、2冊程、付録付著書の進呈がありました。
ダイエットネタに関しては、かなり、みんなに弄られてましたね(笑)

また、我らが有名人、大森(英保)先生からも、近著2冊の進呈がありました。

お二人とも、ありがとうございました。

そんな感じで、大いに盛り上がった中、2次会へは、半分以上、12、3名は参加したのではないかと思われます。
去年、4次会まで行った私としては、信じられないのですが1次会でリタイアしたので、その後の様子は不明です。
私の役割は、2次会への引率まででした。
寺尾さん、お手伝いありがとうございました。

この同窓会、大幹事の望岡君が昇天するまで毎年続ける決意だそうですので、陰ながら引き続きお手伝いさせていただければと思います。

No.1313 音源の件了解 投稿者:濱松   投稿日:2014年03月10日 (月) 22時39分

安藤君。そのまま渡して帰ったら良かったね。ごめん。
土佐酒蔵にでも現れる日が予めわかって、タイミングが合えば持って行きますよ。

今週は確定申告の電子申請、来週は学会が週末にあってまじめに(笑い)勉強してますので、ちょっと忙しいけれどあとは何とかなるかな。

No.1314 書き忘れ 投稿者:濱松   投稿日:2014年03月10日 (月) 22時50分

そういやあ、大森望先生のNOVAが何か賞もらってたな。新聞記事のちら読みなので記憶が定かでない。彼のツウィログにでも出てるかな。
おめでとう。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から毎月5と0のつく日ポイント4倍キャンペーン開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板