来週からはまた暑くなるようですが、皆様如何お過ごしでしょうか。関東は高知の梅雨時のようにちょっとばかり蒸し暑いです。10日夜から四国に向かう予定ですが、17日には関東に戻る予定でHCD含めて顔を出せそうにないです。島にいの授業も見たいのだけれど。また島にいの顔も見たい。 話は変わりますが、最近ちゃちい機械ですがカセットテープの音源をWAV、MP3に変換できるプレーヤーを手に入れてました。今体育祭の時の仮装行列の音楽のデジタル化をしてます。少々雑音が多いファイルですが何とかデジタル化できました。聞きながら懐かしくて・・・・・、ちょっとうるうるしてしまいました。 あと修学旅行の時の劇の音源(1H)のものもあってこれをデジタル化してます。若かりし頃のみんなの声が・・・・・・・・。あとメイキングの際の音源もちょっと入っていて、これもとにかく懐かしい声ばかりです。他のクラスの音源誰か持ってませんか?
デジタル化したもの今回の帰省の際持って帰りましょうか。
|