|
|
[43] |
Re: |
From:@管理人
|
|
2006年08月10日 (木) 09時35分
銀色32さん、お久しぶりです。 毎日暑いですねー、夏は長い渋滞は、水温計と にらめっこになるので、渋滞は避けたいところです^^; さすがエアコン切るのは地獄ですから(苦笑)
まあ、週1回、買い物にいくぐらいなので、渋滞に無縁ですが。 ただ、こないだ久しぶりに助手席を開けたら、ドアが硬かったとです(^^ゞ 昔は屋根有に入れてたのですが、今は青天なので汚れるわ 手入れは放置だわで。。。。
漏れといえば、わたしのRでは、「マスターシリンダー、 ウォーターポンプ、パワステ周りの配管等」ですね。 3速に入れる時、音のでるMTをどうするかいまだに 悩み中です。あと何年乗れるか、MT換装ともなれば20万↑ だし、かと言って他にほしい車ないんですよね〜、マイッタw
お互い「おじいちゃんをいたわり」長く乗りたいですね。 では、またのお越しをお待ちしています(半年後ぐらいに?
|
|
|
[44] |
|
From:銀色32
|
|
2006年08月10日 (木) 20時34分
いいなぁ管理人様のRはエアコンが効くんですかぁ・・・(驚! うちのRは全くダメです!! もちろんレスではなく開店休業みたいな感じで。。。修理に10萬円(ドキドキ 窓はいつでも全開!!アクセル開度はガソリン高いからちょっとだけ(笑 嫁からはポンコツ呼ばわりされてますが、 10年前の車だからと誤魔化してます。(誤魔化せているのかは不明ですが!! だから水温なんていっつも80℃あたりをうろうろしてます。 OILクーラーのお陰で?油温もなかなか上がりません(汗
ギヤ鳴りとは未だに遭遇してないものですから、その辛さがわかりません(幸・・・ 頑張ってぇ〜(^^;
他に欲しい車ですかぁ・・・確かにRには魔力がありますからねぇ。 他のクルマなんて。。。でもぉ・・・FITが欲しいです。(爆 楽な車に最近非常に憧れます。AT車とか欲しいと思った事無かったのに・・・ やっぱ年ですかねぇ??
よぉ〜し今週の休みはインジェクターの交換頑張るぞい!
|
|
|
[45] |
|
From:仕事中@管理人
|
|
2006年08月14日 (月) 16時46分
エアコンむっちゃ効きますよ。なにせ、4年前にコンプレッサー焼きつきで、 修理して11万程かかってますから(笑)
油温は、エアコン入れてると、純正のOILヒーター?wなので 順調に上がっていきますね(苦笑)。逆に真冬、高速走ってると、アルミのICの おかげで、水温が純正メーターで真ん中位置まであがりませんわー。 ギア鳴りは泣けますよ〜必ず3速入れる時に「ガァー」って音しますから(爆) 町乗りでよく使うのにねぇ〜困ったものです。
銀色さんは、けっこうご自分で色々されてるんですね〜。 自分はさっぱりです、昔GTS-T乗ってたときはOIL&エレメントぐらいは してた時もあったんですけれどね、、なにせ不器用なもんで。 歳といえば、とると色々するのが面倒になってきますね。 洗車も年1回、しかもガススタとか、、、人間楽覚えるとダメですね(笑)
あ〜あえてほしい車なら、アルファロメオなんです。 でも、ほしい車種調べると左ハンドルのみとか、、値段がアレですし外車だし^^; やっぱR32ですよね!!
|
|