|
|
[51] |
お久しぶりです |
From:@管理人
|
|
2007年06月12日 (火) 09時24分
銀色32さん、こんにちわ。 年々、わたしと共に年老いていくRですが(笑) 元気に動いてますよ。今年の12月には車検ですので いまからドキドキ?ですね(笑)
最近は遠出することも少なく、完全に週末の お買い物専用化していますが・・・・ それなら、銀色さんの言われるようにミラでいいんじゃないかとw
そういえば、今年は「日産GT-R」が販売されるんでしょうかねぇ〜 まあ高嶺の花で、7年落ちぐらいに中古で・・w 直6エンジンが無くなったし、スカの称号もないのが 寂しい限りですが^^;
それでは、また暑い夏を乗り切っていきましょう!
|
|
|
[52] |
しゃっ・・車検っ! |
From:銀色32
|
|
2007年06月16日 (土) 00時28分
そうでした、我が家のRも今年の12月に車検だった・・・
車検の思い出といえば、前回の車検はユーザーに挑戦したんですよ。
カーボンボンネットに換装してたのは良いがウォッシャーノズル付けて無かったり シフトパターンを紙にボールペンでテキトーに書いて貼ってたら 「・・それはちょっと」とダメ出し喰らったと思えば OILキャッチの出口を大気開放にしてる事はバレなかったり(笑) なのに光軸のテスター屋さんには速攻で「コレはやばいだろ」 と検査官よりお目が高かったり(汗) 最低地上高が×だったのにオマケしてくれたりと、なかなか楽しかったです。
日産GT-Rは正直欲しいですが、やっぱ32でしょ。 後にも先にも32を超える車は出ないと思いますよ。 何てったってバブル時代の車ですから(笑) それにおもちゃ感覚で遊べて(イジれて)しかも速いときてますから困ったモンです。 欲を言えばキリが無いでしょうが、32で十分です。
長々とお邪魔しました。
|
|
|
[53] |
|
From:@管理人
|
|
2007年06月19日 (火) 09時15分
ユーザー車検ですか。 以前たしかそうおっしゃってましたね〜〜。
わたしも以前はユーザー車検ではありませんが 民間のちょっと知り合いの整備会社でやって もらってたのでかなりお安くすんでましたが さすがにご老体なので、何年か前から日産に お願いしてますが^^;
確かに32は渋いですよねぇ。 なのでわたしも買い替えせずに 乗り続けてるわけですから(笑)
|
|