[903] ミッション石の見る夢「天よ聴け 魂の返歌」 |
- Fin - 2009年05月18日 (月) 14時23分
指令内容 天輪の場…… 扉の向こうに待つ「答え」とは!?
=== Area: Stellar Fulcrum === Aldo : エメリン!! Mathilde : …………。 Aldo : もう、いい。 いいんだ、エメリン。 Aldo : あの戦いは、 とっくに終わったんだ。 Aldo : 過去から解放されて、 今一度目を覚ますんだ…… Aldo : 姉さん! Mathilde : アルド……。 Mathilde : アルド!? Aldo : うッ……!? Mathilde : アルド!? Young Aldo : アルドは、 ふたりもいらないんだよ。 Young Aldo : あなたとは ここでさよならだ、叔父さん。 いま、罪なき血が流れる、 ヴァナ・ディールの大地に。 全世界が戦慄する、 災禍がため、絶望にのまれ。 防げはしない、いかなる定めにも。 とめられはしない、いかなる力にも。 Aldo : お、お前は……? Mathilde : アルド!? ??? : 決着をつける時が来たようだな、 人間どもよ。 Seed Crystal : さて、お前たちこそが ヴァナ・ディールを葬るのに、 最大の障害物であるようだな。 Seed Crystal : ヴァナ・ディールを 守ろうとする者どもを狩るべく、 我はこの者を利用していたのだ。 Seed Crystal : お前たちの祈り、 願いが、どの程度のものか、 知りたくもあったのでな。 Seed Crystal : この者自身は、 そんなこともつゆ知らずに、 純粋に世界と母を守ろうとしていたようだが。 Seed Crystal : よかろう。 Seed Crystal : ヴァナ・ディールを終わらせ、 我が本来のカタチを取り戻す前に、 Seed Crystal : まずは、 お前たちから始末してくれる。 だが、どんな嵐の夜をもつらぬいて、 輝くひとつの星がある。 どんな獣の叫びにも消されず、 流れるひとつの歌がある。 その星はあなたの星、その歌はあなたの歌。 そしていつの日にかそれは、 わたし達みんなの夢となり、 祈りとなるだろう……。 いつか、きっと。 おお、輝け、星よ! 響きわたれ、唄よ! われらが夢と祈りよ。 永遠を超えてさしのべられた手と手は、 もう放されることはない。 もうほどけることはない。
バトルフィールド名「天よ聴け 魂の返歌」。 Seed Crystalと戦闘
Seed Crystal : まだだ。 まだ終わりはせぬぞ。 Seed Crystal : 見るがいい、滅びを! Seed Crystal : それこそが、 この世界を生みし、 クリスタルの意志だ! Aldo : クリスタルの意志だと……? Aldo : ふざけるな! Aldo : お前は エメリンの悪夢に共鳴して生まれたエコー。 Aldo : 幻に過ぎない! Seed Crystal : だまれ!! Seed Crystal : すべては、 ヴァナ・ディールが誕生せし時すでに さだめられていたのだ!! Seed Crystal : 神の楽園……、 Seed Crystal : 真世界への帰還……、 Seed Crystal : 誰にもそれを 止めることはできぬ!! Aldo : くッ……! Seed Crystal : 原初の輝きが…… Seed Crystal : かき消される……!? あり得ん! こんなことが…… Seed Crystal : バカな……!! Seed Crystal : これが……、 これが神の歌に対する、 生命の意志……!? Seed Crystal : お前たちの、魂の返歌なのか!? 伝説は、こう終わる。 すべての起こりは石だったのだ、と。 遠い遠いむかし、女神アルタナは、 神の死を拒み、クリスタルの生命の輝きを 神に与えた。 クリスタルは砕け散り、 神は無数の「人」として生をつないだ。 世界の中心から光は失われて、 神の楽園は人の世界へと姿を変えた。 世界の名は、ヴァナ・ディール。 Mathilde : アルド? Mathilde : ああ、アルド……! 本当にあなたなの? Mathilde : お願い、目を開けて! アルド!? Aldo : エメリン…… Mathilde : わたしは……、 夢を見ているのね、きっと? Mathilde : 目を覚ましたら、 このすべてを…… Mathilde : いまのあなたのことも、 何も覚えてないのね? Mathilde : ああ……、 アルド……。わたしは……! Aldo : でも……、 ふたりとも生きてるのが わかったから……、もう大丈夫だ。 Aldo : それだけで もう大丈夫だよ、エメリン。 Aldo : オレは……、 ぼくらは、このヴァナ・ディールで 生きてる。こうして……。 Mathilde : アルド……… === Area: Stellar Fulcrum === こうして、ひとつの伝説は、 静かに幕を閉じたかもしれない……。 失われた神の歌もまた、歴史の闇の彼方に 消え去ってしまうのだろう。 だが、今日もまたきっと、 どこか世界のかたすみで、 紡がれているかもしれない。 伝説の、あらたな一頁が……。 夢みることを決してあきらめない、 誰かの手によって……… そしてその時、そこにはきっと、 どんな嵐の夜をもつらぬいて 輝くひとつの星があるだろう。 どんな獣の叫びにも消されず、 流れるひとつの歌があるだろう。 漆黒の闇に輝く、無限のクリスタル銀河の輝き。 時空を超えて、吹き渡ってゆくクリスタルの風。 おお、輝け、星よ! 響きわたれ、唄よ! われらが夢と祈りよ。 そして…… いつか、遠い日…… 永遠を超えてさしのべられた手と手は、 もう放されることはない。 もうほどけることはない。 かの地の名は、ヴァナ・ディール。 忘れじの、ヴァナ・ディール……
称号:神の頌歌に返せる者
|
|