[885] 淑女たちの饗宴 2 |
- PPP - 2008年09月13日 (土) 03時54分
Lehko Habhoka : 口の院院長 レディ・シャントットとお見受けしたが…… Shantotto : いかにもですわ。 ま、正確には「元」ですけれど。 Lehko Habhoka : そちらは? Doron-Fulun : 獅子戦闘魔導団の ドロンフルンです。 Shantotto : で、そう尋ねる、あなたは? 礼儀をわきまえぬ、チョコボの骨さん? Lehko Habhoka : これは、失礼。 僕は大魔元帥付きの新任参謀。 レコ・ハボッカ。以後、お見知り置きを。 Shantotto : あらあら、しばらく留守の間に 連邦軍は、傭兵に 作戦を練らせていらっしゃるの? Shantotto : そんなにも人材が 不足しているなんて……。嘆かわしいこと! Lehko Habhoka : お言葉を返すようだが あなたが勝手に戦闘に介入したおかげで 我々の陽動作戦は台無しだ。 Lehko Habhoka : それに、僕の記憶が 正しければ、あなたは国外追放処分となって 一切の軍事指揮権を剥奪されているはずだが? Shantotto : 指揮? あ〜ら、まさか。 わたくしは一民間人として、ここにいる師団長の 厳命に従ったまでですわ。いやいやね。 Doron-Fulun : えっ!? シャントット院長、わたしは そのような……! Doron-Fulun : 第一、ここまで 無理やりわたしたちを 引っ張ってきたのは院長じゃないですか〜! Doron-Fulun : 魔導団を私物化したんですよ? どんな元帥のお咎めが待っているか……。 もう、怖くて聖都に帰れませんよ! Shantotto : おだまり、ドロン! どちらが怖いのかは、もう十分 学ばせて差し上げたと思うけれど……? Doron-Fulun : ひっ! Shantotto : そもそも、あなたがたが 悪いんですわ。あれで囮のつもりですの? もっと派手に暴れないと。 Shantotto : わたくしには まるで、野犬に囲まれた、子猫の群れ みたいに、哀れに見えましたわ。オホホ。 Lehko Habhoka : 何だって? Shantotto : それとも、単に 元帥の人選センスが悪かったのかしらね? Lehko Habhoka : 口を慎むように。 レディ・シャントット。 Doron-Fulun : (あわわわわわわ……) Lehko Habhoka : !? Lehko Habhoka : どうやら 貴女の花火を見て お客様が増えたようだ。 Shantotto : でしょう? 陽動とは、こうでなくては。 Lehko Habhoka : ……仕方ない。 かくなる上は、ここに踏みとどまって もうひと暴れする、か。 Lehko Habhoka : ところで 落とし前はつけてくれるんだろう? 麗しき戦場の華、レディ・シャントット。 Shantotto : オホホ、鈍い参謀…… あなたは、誰に向かって話しているのか まだ、おわかりではないようですわね! Doron-Fulun : シャントット院長。 別動隊ですっ! Doron-Fulun : ひいっ! Shantotto : オーホホホホ! 脆い! 脆いですわ!! Lehko Habhoka : ご助力、感謝する。 Shantotto : 誤解なさらないで。 貸し! そうこれは、大きな貸しですわ! Lehko Habhoka : ……同胞のレディ諸君、 撤退命令は解除! Lehko Habhoka : ここで もうひと踏ん張りだ! Romaa Mihgo : なんだか、よく わかんないけど、もうしばらく 戦い続けるのは賛成だよ。 Romaa Mihgo : こういう時は 下手に敵に背を見せる方が危ういからね! Shantotto : 決まりですわね。 Shantotto : 総員! 詠唱、始め! Shantotto : 撃てぇ〜っ!! Shantotto : オーッホホホホホ! ご覧じあそばせ。美しい炎のダンスを! Lehko Habhoka : ……ロマー! Lehko Habhoka : さっきの古い陣地に この隘路の北方2マルム先まで 続く、坑道の入口がある。 Romaa Mihgo : ああ、それなら私も見たよ。 けど、本当につながってるのかい? ずいぶん、荒れてるようだったけど……。 Lehko Habhoka : ああ、間違いない。 ここに来た時、僕自身の足で確かめたから。 崩落の危険はあるが、支柱は堅固だった。 Lehko Habhoka : そして、どうやら 敵もそれに気づいたらしい。 Lehko Habhoka : あそこに 戦鐘楼(Belfry)を避難させ 残兵を再集結させつつあるようなんだ。 Lehko Habhoka : 君らには それを叩いてもらいたい。敵は大軍、 隊伍を組み直されたら、やっかいだからね。 Romaa Mihgo : 了解したよ。 Lehko Habhoka : それから、 。 君には特別に頼みがある。 Lehko Habhoka : まず、この 戦用爆竹を受け取ってくれ。 Lehko Habhoka : いいかい。 坑道の入口から、突入するときに、 そいつを使うんだ。 Lehko Habhoka : その音を合図に、 僕らも突撃を敢行する。 Lehko Habhoka : でも、万一 失敗した場合は、焦らず、入口付近にいる マム・ラーリ(Mham Lahrih)から 予備の爆竹を受け取るんだ。いいね? Romaa Mihgo : 話は、済んだかい? 急ぐんだろ? Lehko Habhoka : ああ。 後は頼んだ。 Romaa Mihgo : まかせな! さあ、お前たち、 坑道の鐘を鳴らしに出発だ! だいじなもの:戦用爆竹を手にいれた!
|
|