[883] ミステリーレース |
- 散歩 - 2008年09月11日 (木) 17時24分
クエストではないけれど多少ストーリーっぽいものがあるのでのせときます。 ちなみにミステリーレースより前は特に変わったこともないのでとばします。
Goccilo : チョコボレースの 時間がやってまいりました! 司会は私。ゴッチロ(Goccilo)が 務めさせていただきます。 Goccilo : 解説者は、 おなじみの…… Goccilo : ……おや? マルコヴィッチさんがいませんね。 ??? : オーホホホホ! お困りのようですわね。 Goccilo : あなたは、 ウィンダスの……。 Goccilo : シャントット博士ではありませんか! Shantotto : マルコヴィッチさんの代役、 引き受けてあげてもよろしくてよ。 わたくし、レースには少々うるさいんですの。 Shantotto : あら、そういえば…… 偶然ですわ。わたくし、特注カーディアンを4体、 お供に連れておりましてよ。 Shantotto : ついでに、モンスターに変わって 出走させてやらないこともないですけれど…… いかがいたしますこと? Goccilo : ……やむをえませんね。 お願いしても、よろしいですか? Shantotto :よござんす。この原稿を見て、 選手紹介をさっさと始めなさいな。 Goccilo : ……はい。 では、注目の出走獣を見ていきましょう。 Goccilo : まずご紹介するのは、 ジャックオブトロフィーズ(JackofTrophies)。 改良により、スリーの階級から 大幅に昇格したカーディアンです。 Shantotto :ジャックオブトロフィーズの 変貌ぶりには目を見張りましたことよ。 必ずや、いい成績を残してくれるはずですわ。 Goccilo : お次にご紹介するのは、 クイーンオブトロフィーズ(QueenofTrophies)。 開発当初から、安定した能力を発揮している カーディアンです。 Shantotto :クイーンオブトロフィーズの 辞書に「失敗」の言葉はありませんの。 わたくし、お昼寝しながら見ていられますわ。 Goccilo :お次は、 キングオブトロフィーズ(KingofTrophies)。 脚部に、最新の魔法工学理論が反映された 潜在力未知数の実験的カーディアンです。 Shantotto :キングオブトロフィーズは このわたくしですら 何をしでかすか皆目わかりませんの。 もしものときは、ごめんあそばせ。 Goccilo :お次は、 エースオブトロフィーズ(AceofTrophies)。 最新鋭の性能を誇る、 優勝候補のカーディアンです。 Shantotto :エースオブトロフィーズに 勝る選手は存在しませんわ。 優勝候補というより、連勝候補ですわね! Goccilo :……シャントット博士、 カーディアンの紹介ばかりじゃないですか! Shantotto :オーホホホホ! 細かいことを気にすると、 お体によくありませんことよ。 Shantotto :ラインナップは以上ですわ。 あらあら、残念。優秀なカーディアンを前にして チョコボたち、少々びびっているようですわね。 Shantotto :さぁ、スタートですわ! Goccilo :さぁ、 スタートの合図とともに、 8匹の競争獣が一斉に走り出しました! Goccilo :いや、おおっと。 出遅れた競争獣がいます!! 早くも、勝敗が分かれてしまうか!? Goccilo :まだまだ、油断はできません。 カーディアンはアビリティを複数回 発動させることだって、できるのです。 はたして、チョコボたちに策はあるのか〜!? Goccilo :どの競争獣も まだまだ余裕の表情か?あるいは ライバルの出方をうかがっているのかー!? Goccilo :おおっと、ここで SilentMuseが ペッパークッキーを使った!! Goccilo :しかし、 攻撃がかわされたーーっ! AmatsukazeKikuは 何事もなかったかのように走っています!! Goccilo :おおっと、ここで QueenofTrophiesが シャドウウェーブを発動した!! Goccilo :これは!? カーディアンたちは、チョコボの攻撃を すべて防ぎきろうという作戦のようです!! Goccilo :さぁ、徐々に 競争獣たちがペースを上げてきました! Goccilo :おおっと、ここで KingofTrophiesが スロウウェーブを発動した!! Goccilo :おおっと〜! これは、なんということでしょう! 他の競争獣のスピードが落ちていきます!! Goccilo :おおっと、ここで AceofTrophiesが サイフォンウェーブを発動した!! Goccilo :おおっと〜! これは、なんということでしょう! チョコボたちの足取りが重くなっていきます!! Goccilo :おおっと、ここで AmatsukazeKikuが スピードアップルを使った!! Goccilo :AmatsukazeKikuの スピードがぐんぐん上がっていきます!! Goccilo :おおっと、ここで WindRhythmが ペッパークッキーを使った!! Goccilo :しかし、 攻撃がかわされたーーっ! SilentMuseは 何事もなかったかのように走っています!! Goccilo :おおっと、ここで QueenofTrophiesが シャドウウェーブを発動した!! Goccilo :これは!? カーディアンたちは、チョコボの攻撃を すべて防ぎきろうという作戦のようです!! Goccilo :さぁ、どの競争獣も 走りが安定してまいりました! Goccilo :おおっと、ここで AceofTrophiesが サイフォンウェーブを発動した!! Goccilo :おおっと〜! これは、なんということでしょう! チョコボたちの足取りが重くなっていきます!! Goccilo :おおっと、ここで JackofTrophiesが リペアウェーブを発動した!! Goccilo :一陣の清風が カーディアンたちの足取りを 軽くしていきます!! Shantottoはトルネドを唱えた! チョコボたちのスピードがダウンした! チョコボたちのスタミナがダウンした! チョコボたちの回避率がダウンした! Goccilo : し、シャントット博士! なんてことするんですか……!! Shantotto :オホホホ、なんのことかしら? その辺でバトルなさってる方が 間違えて攻撃したんじゃありませんこと? Goccilo : かなりの悪路です。 どの競争獣も苦しい展開。 ここがガマンのしどころです! Goccilo : さぁ、競争獣たちが 一気にペースを上げ始めました! スタミナの勝負となりそうです。 Goccilo : さぁ、 いよいよ最終コーナー! Goccilo :先頭は AmatsukazeKiku。 このまま逃げ切れるのか!? Goccilo :これはわからなくなってきました。 最後に勝利の女神がほほ笑むのは、 はたして、どの競争獣なのか!? Goccilo :どの競争獣も ここは、ゴールに向かって スパートをかけたいところです! Goccilo : さぁ、レースは終盤を迎えました。 このまま、順当に決着するのか? それとも、最後にひと波乱おこるのかー!? Goccilo :おおっと、 AmatsukazeKiku、 ゴールに向かって一直線だ!! Goccilo :AmatsukazeKiku、 一着でゴール!!! Goccilo :では、 ただいまのレースの順位を、 改めて発表しましょう。 Goccilo :1着は AmatsukazeKiku。 Goccilo :2着は AceofTrophies。 Goccilo :3着は QueenofTrophies。 Goccilo :4着は KingofTrophies。 Goccilo :5着は SilentMuse。 Goccilo :6着は JackofTrophies。 Goccilo :7着は WindRhythm。 Goccilo :8着は Keyaki。 Goccilo :以上の結果となっております! Shantotto :慣れない土地で わたくしのカーディアンは 本領を発揮できなかったようですわね。 今度はあそこをああして…… Markovich :……こ、こらっ! わしのいない間に、なにをしとるんじゃ……っ! Shantotto :あら、あなた 生きておりましたの。 Markovich :わしのレースを 乗っ取りおって……! こ、これは、レースジャックじゃぞ! Shantotto :まぁ、レースジャックだなんて 人聞きの悪い。わたくしは、ただ あなたを休ませてあげたいだけでしたのに。 Markovich :勝手にこやつを代役にするとは ゴッチロもゴッチロじゃ! だいたい、お前さんはサクラちゃんがいないと やる気が…… Goccilo :ええと、とにかく これにてレースは終了です! 次回の開催までごきげんよう……!
|
|