[871] クゥダフの博雅 |
- Bartlett - 2008年01月09日 (水) 03時15分
■ クゥルンの大伽藍
Raptorlegs Gedwad : おっ!? に、人間でねぇがっ! ……しめだっ! Raptorlegs Gedwad : おーいいぃっ! おめえたぢ、助けでぐれぇぇぇ!!! Raptorlegs Gedwad : ふははっ、カメ共の腰抜げめ。 こぢらが多勢ど見で、応援ば呼びに戻りやがっだ。 ありがでぇ。ごれでしばらぐ休めるど…… Raptorlegs Gedwad : ……んんっ? あぁ、おめえに礼ば言わねばならんな。 Raptorlegs Gedwad : おかげで助かっだ。 礼を言う、冒険者ドノ…… Raptorlegs Gedwad : 何故、分がるがって? 俺様は、音に聞えだゴチャックズック墓送り団の 上級斥候“ラプトル脚のゲッドワッド”。 諸国がら情報ば集めるのが仕事だがらな。 Raptorlegs Gedwad : なんだ、 墓送り団を知らねぇのが? まぁ無理もねぇ。人間に俺たぢオークのごとば 詳しいやづぁ、おどろくほど少ねぇがらなぁ。 Raptorlegs Gedwad : まぁ、なんだ……。 俺様は得意の俊足を活かしで、 このカメ共の都市ば偵察に来だ、どいうわげよ。 Raptorlegs Gedwad : ……しくじっだんだがな。 さすがに愚鈍なカメ共も警戒を強めでるだろうがら 再侵入は容易じゃねぇ。換気口に張られだネッドの せいで、偵察ゴウモリも侵入でぎねぇし…… Raptorlegs Gedwad : とごろで、おめえは なんで俺様が任務についで、 べらべらどしゃべっだが分がっだが?
分かりますか? はい いいえ
(いいえを選択) Raptorlegs Gedwad : ……そうが。 俺様の人物眼も衰えだようだな…………
(はいを選択) Raptorlegs Gedwad : やはり、 俺様の目にぐるいはねぇ。 察しの通りだ。俺様の代わりにおめえにこごの護り、 特にカメ王周辺の防備ば調べできでほしいのよ。 Raptorlegs Gedwad : こごが新しい我が軍の 戦略目標になれば、おめえの国も一息つげるし、 あわよくば漁夫の利を得られるがもしれねぇぞ。 Raptorlegs Gedwad : なに、難しいこどではねぇ。 おめえは偵察ゴウモリば、ごの巾着に入れで 連れでいぎ、王の近辺に放しでやればええんだ。 Raptorlegs Gedwad : ゴウモリは 道すがら地形ば記憶し情報を集めだら、 ひとりで戻っでごれる。成功しだら大金ばやるぞ。 どうだ、やっでみるが?
引き受けますか? はい いいえ
(いいえを選択) Raptorlegs Gedwad : ……そうが。 邪悪な獣人がら金は受けどれねぇどいうこどが? よがろう、おめえにはおめえらの正義があるわな。
(はいを選択) Raptorlegs Gedwad : ……おめえ、気に入っだぞ。 人間にもオークのように潔いやづがいるのだな。 Raptorlegs Gedwad : だが、待でっ。 おめえは腕に自信があるんだろうが その姿ではカメ共ば中で目立ぢ過ぎで 隠すはずのゴウモリまで見つがっぢまう。 Raptorlegs Gedwad : 何が、もっどカメ共に 気取られぬ格好はできぬものが………… Raptorlegs Gedwad : ……そういえば 以前、ガギ共の国を偵察しだ時に 骨や甲羅を扱う職人の建物ば見だこどがある。 あいづらなら何どがでぎるのではねぇが? Raptorlegs Gedwad : 俺様は近ぐに潜伏しでる。 おめえが王の座所に侵入する準備ができだら まだこごで会おう。しがど頼んだぞ。
|
|