幸町さんは、例え恋をしたとしても神である以上許されないんだよなあ、とふと谷山浩子の「人魚は歩けない」を聴いてて思いました。
いくら神であるからといって自分勝手に相手を自分と同じように半データ化させることは許されないし、第一できたとしてもそこまで長い間(永遠)相手の愛が持続するとも思えない。加えて、「聖」であり続けねばならないから、何もできないし(No.36参照)、無償の愛を注ぎ続けてくれる人間がいると思えない。
うーん、にしてもクロヲでの幸町さんの立場はどうしよう。出してないけど、全シリーズ幸町さんの関わり方は考えてます。ロイヤルナイツの出方で考えます。でも敵で出てきたらセイバでも無理やりだったから、もう本人も悪い子に回るしかない。出てくるナイツが新規だけなら、既存ナイツ引き連れて、神であること伏せての新軍団結成で良いかなあと思ってる。目的は新規組を止めるとかで。
あー幸町さん過剰設定すぎる。でも変な話、自分の娘ではあるけど「キャラ考察」みたいな感覚です。