TFAでもし書くなら、もうそろそろ夢主さんが飽和状態なので使いまわしたいな。ってことで使うならTTG主のキリエさんかHallelujah主の幸町さんです。元の世界からのトリップでもそうでなくてもいい。
ただの幸町さんでもイグドラシルでも、彼女ならトランスフォーマーと会っても驚かなさそう。とりあえず幸町さんならディセップサイドで。なんやかんやで拘束されてればいいよ。でもイグドラシルの幸町さんの場合ならそんな状況に慣れてるわけだけど。ことあるごとに「○○と似てるなー」ってデジモンと比較してればいい。そうでなくてもなんか平然としてるから、普通の人間と違うんじゃね?ってことで気に入られてればいい。
キリエさんもいつもどおり。ただのキリエさんなら留学生で。冷静に振舞ってるけど何かあるとすぐ涙目になる感じ。キリエさんならオートボットサイド。皆に色々絡まれつつ、日本人だからひっそりとプロールに好かれればいいと思う。TTGキリエさんなら一緒に戦ってもいいし、サリのガードでくっついててもいい。
どっちもただの幸町さん・キリエさんなら苗字だけ変える。とりあえずこの一連の妄想を脳内もしくはこっちで収束させるのが目標です。
*以下追加分
キリエ・タテワキ(帯刀 桐依)
日本人留学生。一見クールそうでとっつきにくいが、実際は穏やかな性格で、意外と臆病だったり泣き虫だったりする。基本口調は「です・ます」(まだまだ英語が口語的じゃなくて堅苦しいから)。胃は弱い。いつもは学校の制服にリュックといういでたち。タイツ。マフラー。基本明暗さんと変わらないけど一般人。
ホームステイ先はサムダック・システムズと提携をとる会社社長宅。息子さんがキリエのクラスメイト。彼につれられて会社に行った際ディセプティコンの襲撃を受けたことから色々と巻き込まれるはめに。
ユヅリ・アークロイド(Yuduri Arkroyd)
父親は米国人、母親は日本人。生まれ・育ち共に米国。日本語は日本にいる祖父母に会った時くらいしか使わないので必要最低限にしか喋れない。父親のアークロイド博士はロボット工学の分野で結構有名。この父親と間違われて色々トラブルに巻き込まれるように。
飄々とした性格で、ピンチな時には無理にでも笑っとけ精神の持ち主。父親譲りなのか機械にはめっぽう強い。学問の方もそちらを専攻。自分だけであれこれすることはできないけど指示されればたいていの事はできる。いつもはスカート・シャツ・ネクタイ+パーカー+白衣。つなぎだったりもする。ゴーグルがあるとなお良いと思います。
今の所頻度は桐依さん>弓弦さん。桐依さんのホームステイ先はあれだよね、うん。私だけが楽しいね。