【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

SSS

*注意*

1.夢主はほとんどデフォ名
2.会話文のみ・中途半端多し

3.※印は諸々注意(下品なの・ぐろいのなど)
4.個人的なメモもある
5.ネタは気付いたら変換つきで収納されてる
6.試しに書いたやつとかキャラの偽者感がある

名前
タイトル
本文
削除キー Cookie

自責の言葉は虚ろに消える(01@K7)※

会議室でアンダーアンカーの面々が話し合っている。その議題は「ゼロワンを凍結するか否か」。私はまだ正式にここへと名を連ねていないからあそこに参加することはできなかった。
「ゼロワン、平気だよ」
 ゼロワンは私の横で俯いたままずっと黙りこくっていた。優しい彼のことだから、きっと自分を責めているのだろう。それに、バディが死んでしまったのはこれで二人目だ。
『敷島夕弦、教えてくれ』
 突然、ゼロワンは顔を上げた。
『どうして人は人を殺せる?』
 苦しそうな、搾り出されたような声。私はその答えを返せずにいた。どうして? そんなこと考えてもみなかった。できるから? 違う。
「そう作られたから」
 無責任な私は確かにそう言った。あの時私はどんな顔をしてた? あの後ゼロワンはどんな顔をしてた? 景色に影がさして思い出せない。

ただ一つ思うのは、その後彼が自分のきょうだいを殺せたのは、「そう作られたから」なのだろうか。

自責の言葉は虚ろに消える

No.24 真間 2010年04月05日 (月) 00時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板