作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
私は生声しか扱ったことがないのですが、無償ソフトのAudacityで伴奏とボーカルをMixしています。声が籠もりがちだとエコライザーで低音(低周波数?)を抑えて高音を強く(ブースト?)。だいたい左を下げて右を上てげ、その間直線でバーっと。細かく調整しようにも耳がついてきませんので^^^いつも手探り試行錯誤なんですけどね。私が作曲で使っているソフトも、バージョンアップごとに目覚ましく進歩していてるようですが、こらえ性がなくてとても使いこなせません^^ |
|||
投稿者:キー
佐谷戸様 |
|||
2曲聴いて「えっ、松山千春?」と思ってしまいました^^伴奏の音もクリアでいいですね〜。ただ、惜しむらくはボカロが籠もってますよね。その辺り、エコライザーとか調整機能は装備されていなのですか?私はボカロ不案内で、ふと思っただけですが。ビブラートなど素敵なので惜しいかな、と。 |