「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
一昨日 由布岳&山麓付近の春の様子伺いに行ってきました、山頂はつい二週間前はガチガチの凍結だったらしいけど当日は大汗しての山頂でした、が やはり九州って言ってもここらはま〜だ春浅いようで樹林帯はやっと小さな 幼葉がチラッと見える程度でした一方 山麓はようやく 春がきたようでこの早春のスプリングエフェメラルの花が顔見せ始めていました、今年もこれから何度も通うことになりますね。<エヒメアヤメ>
山帽子さ〜ん、相変わらず精力的に登ってらっしゃいますね〜(^^ゞ春まだ浅い、この時期の由布岳とってもいいですね〜♪沢山のキスミレやショウジョウバカマ、エイザンスミレやエヒメアヤメ、ヤマエンゴサクそうしてアマナ、ニリンソウ、オキナグサととっても沢山のお花達に出会われた素敵なレポ拝見しましたよ!特にキスミレはこれでもかと言うほど咲いてましたね。本当に早春のスプリングエフェメラルと言う言葉がピッタリな花散策でしたね。>山頂はつい二週間前はガチガチの凍結だったらしいけど当日は大汗しての山頂でしたそうなんですか〜 良い時に登られましたね。一枚目の由布岳とキスミレの画像・・・す・て・き!!