たけさ〜ん、お返事遅くなりました〜(^^ゞ
あっいやぁ〜 幌尻岳登山ですよね〜 まだ何にもルートなど考えてないのですが・・・ 北戸蔦別岳経由だなんて〜(汗) 確かにお天気さえ良ければ、眺望抜群らしいですけどね! 残念ながらそんな体力、カラッチにはあ〜りましぇ〜ん^^;
お天気の良い日を狙って、額平川から幌尻山荘目指して渡渉を繰り返すしかありませんよね。 ただ幌尻山荘(一日50人)の予約がなかなか取れないらしいですぅ〜
そうそう以前に雨飾山に登った時に、「金時おじさん=金時山に毎日登って1368回登ってる人」にあったんだけど、その方が言われるのに何でも通行出来る許可証を持った人に車で運んで貰って日帰りした」と聞いているんだけど、ひょっとしてこの尾根ルートだったのかなぁ〜 だけど尾根ルートを日帰りは無理ですよね。 新冠ルートだったのかな? 幌尻に登る時には連絡しておいでと言ってくれたんだけど、まだ健在でおられるかな〜(笑)
>前もってイメトレが出来ますもんね。 うんうん、GoogleEarthの画像を有難う〜♪ しっかり今からイメトレして、幌尻岳に備えま〜〜す!!
2013年01月30日 (水) 23時45分
|