「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
こんばんは(^0^)朝夕はとっても爽やかになりましたね。8月3日爺ヶ岳南峰2631mから撮影しました。本日北アルプス縦走2日までブログアップしました、時間のあるとき覗いて見て下さ〜い。
ついでに便乗して調子に乗って鹿島槍!山ねずみも8月4日山仲間と二人で扇沢から鹿島槍に登りました。本当はキレット小屋に泊って五竜岳に登って遠見尾根を下りる予定だったんですが電話で問い合わせるとキレット小屋が無茶混んでいるとの事だったので縦走を諦めて4日に扇沢から鹿島槍(北峰まで)をピストンして5日に遠見尾根から五竜をピストンしました。どちらも厳しかったです。五竜は歩行時間は短いんですがゴンドラの始発&終発時間が厳しくて、その仲間と明日の夜から夜行日帰りで南アルプスの塩見岳に登ってきます。画像は今年8月4日の爺ヶ岳中峰から見た鹿島槍です。(鹿島槍はこの爺ヶ岳の中峰から見るのが一番美しいそうです)
上ベイさ〜ん、唐松岳〜鹿島槍レポ拝見しましたよ!こちらも良いお天気で良かったですね〜(^^ゞ爺ヶ岳南峰2631mからの鹿島槍をサンクス〜〜♪
山ねずみさ〜ん、扇沢から鹿島槍そうして翌日、遠見尾根から五竜をピストンだなんて、人間技ではあ〜りましぇ〜ん!そうして明日は、夜行日帰りで塩見だけピストンなんてねぇ〜(^^)♂♂ツンツン