おはよ〜🎶
HPの書きかえって大変だよねー
そして・レポの容量って莫大でしょう・・ 昔はその辺のちょっとした山も頑張ってレポ書いていたけど 最近は山に行って写真撮る動作も昔ほどではなくなっちゃった気がするわ・・
カラッチちゃんはしっかり写真撮ってるけど・・ 百名山の記録はとっても貴重だよね・。
只・・私はこれをプリントしてファイルしようとしたんだけど まだしないで今に至る・だわ。
そうそう昔のレポの写真は小さかったり 消えた写真は探せなかったり・・ 整理するのも大変だ・・。 サーバーも何度か変わってるから・・ 移動するのも若い時しかできない・・面倒だよね。。
GWも終盤・たくさん遊びましたね。。 今年はほぼ天気も良くて、さぁ〜ちゃん楽しんだね。。
2014年05月05日 (月) 07時47分
|
[19031] 投稿者:カラッチ - あれまぁ〜
|
milkちゃ〜ん、またまたブログの方に書き込み出来なかったのね〜(^^ゞ こちらにもコメント有難うね〜♪
>HPの書きかえって大変だよねー うんうん、ブログは画像のアップも書き替えも簡単だけど書き替えして転送したり、ファイル転送もしなくてはいけないので面倒だよね。
ハーイ、百名山の記録は私達の宝物なのよ〜 カラッチも一時、百名山だけでもプリントアウトして残そうかと思ったけど、ネットにあげてれば誰でも何時でも見れるのでプリントしないことにしたのよ〜 その代わりにフラッシュメモリーに総て別保存してますよ!
milkちゃんも何度かサーバー代わってるよね。 確かに若い気力のある時しか出来ないよね〜(*'▽') 今回カラッチのレポ修正している時、北海道・東北の山旅のレポでYahooで画像を保存してスライドショーでアップしていた花の写真が、Yahooボックスに移動になって見れなかったのを見れるようにしたのだけど、画像の順番が変えられず困っちゃてるよ〜(^^;
そうそう消えた写真も探せないのもあって、結局その山のレポも削除しちゃったのもありますよ。
>カラッチちゃんはしっかり写真撮ってるけど・・ いやいや、カラッチも昔ほど写真もレポも気力が無くなってきてますよ〜
GWも終わっちゃったね。。 我が家の紗有美も近くの公園とか色々楽しみましたよ! 「アナと雪の女王」の映画をこどもの日に見に連れて行ってやりたいと思ったけど、入館に長い列で諦めましたよ〜
2014年05月06日 (火) 23時20分
|
|