きのうの疲れも見せず?(自分で言うな!)今朝も朝5時から起きて パソコンで遊んでいます。それで早速きょうは天気予報通りに朝から 雨が降っています(尾道へきのう行って良かった!)
ところでカラッチ様夫妻にプレゼントした木製の記念プレート! 実は11年前山ねずみが百名山を達成した時に山ねずみが入会している 三重、尾鷲の(東紀州テンマウンテンの会(1年に10の山に登る会)の 会長さんに尾鷲檜の板を貰って同じく尾鷲の山ねずみが信仰している お寺さんの住職に字を書いてもらったんです。
そのプレートも山ねずみ家の家宝にしているので (山ねずみの山仲間にも百名山を達成した人にこんなプレートを プレゼントしたら記念になって喜んでもらえるんじゃないかなあ〜?)と 思って始めたんです。
それで三重の山仲間が去年と今年で3人百名山を達成したので その仲間にもプレゼントしました。 それで三重県(鈴鹿市)出身で現在九州に在住している山仲間が 今年(九州百名山)を達成したのでその仲間にもプレゼントしました。 これはさすが遠いし九州百名山なので宅急便で送りました。
それで(これから日本百名山を達成したらプレートを九州まで直接 届けにいきますから!)と言っておきました。ハハハ、、、
それで木の板は今まではまな板など木製品を売っている尾鷲方面の 道の駅に注文して作ってもらっていたんですが、今回は近くの 地元では(小さな名山)と言われる(錫杖ヶ岳(しゃくじょうがたけ)の 登山口に行く途中に材木屋さんがあって、そこに自然の板?を 売っているのでその板を買って希望の寸法に切ってもらって専属の 大工さんに削ってもらって山ねずみの山仲間の錫杖ヶ岳にもう 1700回以上登っているHNも(錫杖)さんに字を書いてもらったんです。 だから裏にはちゃんと本人に(書 錫杖)と書いてもらいました。
画像は材木屋さんに売っている自然木板と今回のプレートを大工さんに 削ってもらっているところとプレートの裏側です。
追伸! たけさん!山ねずみは(頭と心はいいんですが?字は下手なんです。ハハハ、、、)
追伸の追伸? 山ねずみの掲示板には書いたけどカラッチファン?のためにここにも書いておこうか!
お孫さん!メチャ可愛いなあ〜!(お婆ちゃんに似たのかな?ハハハ、、、)
2013年09月15日 (日) 05時57分
|