山帽子さ〜ん、悪夢のような九州地方の梅雨末期の集中豪雨・・・本当に毎年のことながら九州地方は大雨の被害に遭われ、山帽子さん宅の方は大丈夫だったかしらと気になっておりました。 被害などありませんでしたでしょうか〜? 九州地方や他の箇所での集中豪雨の被害に遭われた方々の一刻も早く復旧されますように・・・
>梅雨が明けた途端に今度は熱中症まで続発する猛暑・・・ いやいやホント今夏の猛暑・・・いささか悲鳴をあげていますぅ〜 本当に地球が怒っているしか考えようの無い暑さ、もう人間の対処の限界を越える暑さですよね!
こちらでも一昨日は37度を越える猛暑で、夜中の11時を回っても室内は31度もありました。 でも昨夜から今朝にかけてー2度でしたが、それでも凌ぎやすく台風の影響で風もあり、朝のウォーキングも心なしか少し楽でしたよ。
山帽子さんもどうぞ水分補給に気をつけられ、熱中症対策しっかりして山歩きを楽しんで下さいね。
2012年08月02日 (木) 10時37分
|