From:通信:桂子さんよりメール
合格しました!ありがとうございますm(_ _)m 振り返ってみれば、大変だったのは「覚えなければならない‘科目の勉強’」よりも「合格への執念…なにがなんでも合格しなければ!…という自分自身の‘必死さ=モチベーション=メンタル’」だったように思います。 カリキュラムを教えてくれるところは、まだ他にもたくさんあるでしょうが、合格にこぎつけるメンタルを導いてくれるのは、SGS以外にはないと思います。 ☆勉強にイヤ気がさしたとき、☆がんばっているつもりなのに思うように成長が見られなくてくじけそうなとき、☆勉強する気もおきないくらい職場でいやな気分になったとき。。。。すべてを目撃していたかのようにタイムリーに送られてくるサリィさんからのメンタル通信に、一人笑いし、時には涙し、毎日励まされていました。 サリィさんからのメンタル通信がなければ今の私はなかったです。 試験当日「晴れた顔でいなくちゃ!」と自分を信じて笑顔でいられたのは全部全部サリィさんのおかげです。 ちょっと行き詰まったときサリィさんにメールをさせていただきました。そのとき、サリィさんから
『沸騰したお湯にかえるを入れると逃げ出しますが、まだぬるま湯のうちにかえるを入れておくと、逃げないで、そのままゆでられてしまいます。ゆでカエルにならないように顔晴りましょうね♪』 とのお返事をいただいたのをずっと覚えていました。 ゆでカエルにならなくてよかったです(*^_^*)
2007年05月09日 (水) 16時52分
|