From:まゆ
昨年、知人にSGSを紹介してもらって入会し、一回で合格することができました。
安部先生、幸恵先生、サリイ先生、他の先生方、本当に感謝しています、ありがとうございました!一緒に顔晴ったNさん、Tさん、Sさん。いつも励ましてくれたり、同じ気持ちを共感したり、質問し合って切磋琢磨できて、本当によかった!ありがとうございました。
栄養士を4年やっていましたが、その間全く勉強していなくて、最初は不安でいっぱいでした。 今までは、ただ詰め込むだけの勉強法だったので、忘れるのも早かったです。 SGSでは今までの勉強法とは全く違って、知りたい、学びたい、勉強したことを伝えたい、という気教ちになり、学ぶ事の楽しさを教えていただきました。 一発合格で管理栄養士になる!という強い心を持つことができ、追い込みの時期でも、精神的に良い状態を保つことができました。
何度も同じ所を間違え、落ち込みそうになっても、サリイ先生の言われた言霊を信じ、「私は記憶力がいい!大丈夫」と紙に書いて常に見える所に貼り、励みにしました。 今日の一問やメンタル通信も、心強い味方だったし、分からないところをメールで質問してすぐ返ってくるというのも、分からない事をそのままにしない、という点ですごく助かったし、安心したし、ステップアップになりました。細かい質問にも丁寧に迅速に答えてくださり、感謝しています。
試験前では、毎日、大丈夫!大丈夫!と自分に言い聞かせ、当日試験が始まる直前までサリイ先生の呪文を唱え、マスクの下で笑顔をつくり最高の状態で試験に臨めました。
そして、本当に!安部先生の声が聞こえました〜。ダジャレのゴロ合わせがおりてきて、リラックスしたし、自信を持って答えを出せました。 自己採点した時は、手がガクガク震え、何度もやり直しました。点数がぎりぎりだったので発表があるまで不安でしたが、HPで番号を見つけて涙があふれました。
家族や友人たちがとても喜んでくれて、そんな姿を見て私も嬉しいし、感謝の気持ちでいっぱいです。と同時に、自分もよくやった!と自分で褒めてあげたいです。
マイナスな事を自分の力でプラスに変える方法を教えてもらい、人間的にも成長できたように思います。 やっとスタートラインに立てた!まだまだ知らない事がたくさんある! これからです! 本当にありがようございました!
2010年05月11日 (火) 01時19分
|