【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

仙台発!ママのページ

どうぞ皆さん、足跡残してね♪
また育児に関する情報交換等、お気軽に書き込みして下さい!!

著しく公序良俗に反することや、破壊目的、営利目的、
他人への中傷的な書き込みはご遠慮下さい。
その場合は削除させていただく場合があります。

BACK

NAME
TITLE
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1211] 訃報を聞きつけていらっしゃる方々へ 投稿者:チッチママ 投稿日:2005年07月06日 (水) 08時04分
ママ隊のチッチママです。
突然の訃報で時間がたつに連れてここをいらっしゃる方が増えてきています。

akiさん親子は7月4日の午前9時半、無理な追い越しをかけたトラックがスリップをして中央分離帯を越えてakiさん親子の乗った車に衝突。
車は大破し、ニュース映像で何度か流れましたが、あの中に2人がいたかと思うとどれだけ苦しかったことか・・・
晴れていれば息子さんの運動会だったそうです。
無念の死としかいいようがありません。

akiさんからレスがかえってくることがもうないかと思うと辛いところです。
ママ隊としてはお花をおくりました。
元メンバーの方、もしこちらにいらっしゃることがありましたら、当時のHNとメールアドレス残していただければこちらからご連絡します。
■[1212] 元ママ隊 みゆきですみゆき(2005年07月06日 (水) 11時24分)
チッチママさん、覚えていますか?
オフ会で何度かあったことがあるみゆきです。
今回のこと、本当に残念です。
涙があふれてとまりません。
葬儀に駆けつけたいところですが、ご実家のほうとのことで無理そうです。
わたしにも何かできるでしょうか?
ご連絡おまちしています。
■[1213] つらいですともろー(2005年07月06日 (水) 11時42分)
昨年までママ隊に参加していました。ママの日記にも二年前に一ヶ月、
書かせていただきました。あの当時、シングルママになりたてで、
自分の気持ちを整理するいいきっかけになったことを、今でも感謝しています。
日記が終了するのとほぼ時期を同じくして、就職が決まり、ママ隊に
参加することがなかなか難しくなってしまったのを今でも悔やんでいます。
夜のニュースで、まさか!という祈るような気持ちで、怖くて、ここをのぞくことが
できませんでした。きたら、やっぱり・・・。
akiさんには、本当にたくさんのことを学びました。
もうひとつのなちゅらるママでの活動に刺激を受けて、食に関する
工房を立ち上げました。
ちょうど一年になります。仕事と工房の事務とでアップアップになりながらも
akiさんの多岐にわたる活動を目にするたびに、私もがんばらなきゃ!と
自分を叱咤していたんです。
無念です。本当につらいです。
akiさんが蒔いた種を、枯らすことなく育てていくことが、恩返しなのかも
しれません。
ご焼香に伺いたいと思いました。が、原町まではさすがに仙南在住でも
気軽な距離ではなく、どうしたらよいかと悩んでいます。
なにか参加できることがあったら、教えてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板