【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

仙台発!ママのページ

どうぞ皆さん、足跡残してね♪
また育児に関する情報交換等、お気軽に書き込みして下さい!!

著しく公序良俗に反することや、破壊目的、営利目的、
他人への中傷的な書き込みはご遠慮下さい。
その場合は削除させていただく場合があります。

BACK

NAME
TITLE
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1115] 婦人科のこと教えてください! 投稿者:おがさ 投稿日:2005年05月15日 (日) 21時33分
はじめまして。私はママではないし、ここで聞くことではないのですが、仙台市内の産婦人科をネットで探していたら、このページに行き着いたので、この場を借りてお聞きしたいことがあるのです。

生理不順で今週にでも、婦人科に行きたいのですが、就職で引っ越してきたばかりでどこに行けばいいのかわかりません。このHPの「ママの口コミ病院情報」も拝見したのですが、産科に関する口コミが多かったので、迷っています。
どなたか、婦人科で受診されて良かった病院をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?

ちなみに、車を持っていないので、JRまたは地下鉄の駅から近い所があればぜひ教えてください!よろしくお願いします。
■[1116] aki(2005年05月15日 (日) 21時42分)
おがささん、はじめまして。
お問合せの件、そういう方も多いので、安心して掲示板、利用して下さいね。
基本的に、産科であっても婦人科であっても、個人病院の場合、先生が親身になっていただける方でしたら、まずは安心して通っていただけると思いますよ。
口コミ情報で、評判のいい、近所の産婦人科を訪れてみてはいかがでしょうか。

また、個人病院で診察、通院後、心配があれば、総合病院で専門医のいるころを紹介していただくのもいいかもしれません。

メールマガジンでも、問いかけてみたいと思いますので、またちょくちょく書き込みを見に来て下さいね。
■[1117] ありがとうございます!おがさ(2005年05月15日 (日) 22時54分)
こんなに早くお返事がもらえるとは思ってなかったので、すごくうれしいです!

仙台には学生時代の友達もたくさんいるのですが、産婦人科の情報となると皆知らなくて・・・。産婦人科に行くのは初めてなので、ちょっと緊張しているし心細いのですが、自分の体のことですし、勇気を出して行ってきます。

口コミを参考にさせていただいて、うちから近い河原町駅周辺の病院にしようかなぁと考えています。

これからも、書き込みを覗いてみますので、情報があったら教えてください。
■[1121] aki(2005年05月18日 (水) 20時54分)
女性の場合、これからも産婦人科に行くことは多いと思います。
なので妊娠前から、主治医を見つけておくと、何かと安心ですよ。

まず一番最初に行く産婦人科が一番大事だと思います。いいところ、見つかるといいですね。また行った時は是非感想コメントなども教えていただけると、今後の方の参考になると思います!!
■[1128] 行ってきました!おがさ(2005年05月19日 (木) 21時47分)
河原町の桜田産婦人科医院に行って来ました。

良かった点
○ 出産が入ったため、診察が遅れたのですが、看護士さんが説明してくれ、
  診察の前に先生が「お産が入ってしまって遅れてすみません」と言ってくだ  さったので、待ち時間も余裕を持って待つことができました。

○ 初めての産婦人科ということで、緊張していたのですが、先生や看護士さ   んが優しい雰囲気だったので、安心しました。

??と思った点
○ 月経不順で言ったので、一応基礎体温表を持っていったのですが、ちらっと  見ただけで、すぐに先生がお話を始められたので、自分の状態を詳しく伝え  る間がありませんでした。

○ 診察の結果、ホルモンの検査と先生曰く「基礎体温が上がる注射」をした   のですが、自分がどんな注射をされ、その注射によって自分の体にどんな   変化が起こるのかは今も謎のままです。

以上のような感じでした。検査の結果を後日聞きに行くことになりました。
??と思った点はありましたが、家からも近いし、不愉快なこと等は無かったので、このまま通ってみようと思っています。
■[1129] aki(2005年05月19日 (木) 21時50分)
おがささん、詳しいレポートありがとうございました。参考になります。
せっかくですので、HPで紹介させて下さいね。これからもよろしくお願いします!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板