【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

仙台発!ママのページ

どうぞ皆さん、足跡残してね♪
また育児に関する情報交換等、お気軽に書き込みして下さい!!

著しく公序良俗に反することや、破壊目的、営利目的、
他人への中傷的な書き込みはご遠慮下さい。
その場合は削除させていただく場合があります。

BACK

NAME
TITLE
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1053] むむー。 投稿者:犬子 投稿日:2005年04月11日 (月) 07時58分
今朝、炊飯器のコンセントが抜けていて、お米が炊けてなかった犬子です。

えぇと、ようやく18週ぐらいになりました。
先日の検診で、大体20週ぐらいまでに、胎動があるかも、と言う話だったのですが、未だ何の音沙汰(?w)も無いので、旦那に相談したところ
「のんびりした性格なんじゃないの?」
って言われました。
この時期の胎動とは、どんな感じなんでしょうか?

それから、食べづわりな気配で・・・どうしようもなく困っております。
仕方なく、夜はお腹が冷えない程度に氷とかガリガリしてるんですが
嘔吐しても、なお食べたい時は、どういった対処法があるのかなぁ〜と、
何かアドバイスがあったら教えて欲しいです。
■[1055] 胎動とん(2005年04月11日 (月) 15時03分)
こんにちは。
胎動・・・、懐かしい響きです・

胎児はもうすでにお腹の中ではたくさん動いていますよ。
それをママさんが感じられるようになる時期は、個人差が大きいと思います。

普段も時々、内臓と言うか胃かな?がピクピクしたりしませんか?
初期の胎動もあんなカンジです。
だから最初は、胃が動いているのか胎動なのかよく分かりませんでした。

胎動を感じられるようになると、ホンワリ幸せな気分になりますよー。
後期の胎動は痛いけど・・・。
■[1056] aki(2005年04月11日 (月) 15時08分)
犬子さん、こんにちは。

胎動、とんさんが言うように、個人差が大きいようですよね。
私も胎動を感じた時は、とても嬉しかったです。

が、後期に入ると、びっくりするぐらい、すごい胎動を体験することになりますよ。おなかの赤ちゃんの手足を十分に感じることができるでしょう・・・。
是非そのおなかの動き、ビデオにおさめて下さいませ。いい記念になりますよ。
■[1064] 返事有難うでした。犬子(2005年04月12日 (火) 08時11分)
あんまり、繊細に意識した事が無かったので、
動いている感覚が、ちょっとまだ不明です。

次の検診の時までの楽しみにとっておきます。
また何かあったら、相談に参ります〜♪

とんさん、akiさん、有難うございました

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板